БЛОГ

Макияж творит чудеса

Поделиться:

Художник-визажист и просто волшебница из Израиля Тал Пелег ломает традиционные представления о макияже. Косметику, кисти и спонжи, которые каждая девушка использует каждый день, чтобы освежиться после сна, Тал применяет для создания настоящих картин на веках. Она рисует иллюстрации к сказкам, свои мыли и природные явления, а самое удивительное, что делает это все она на себе. Вспомни, как сложно рисовать стрелки, смотря всего одним глазом, Тал же рисует настоящие шедевры с миллионом маленьких деталей.  

Trendler: Твои рисунки – это настоящее произведение искусства, как ты открыла в себе такой талант?

Тал Пелег: Спасибо за комплимент. На самом деле, я всегда рисовала, сколько себя помню. Я училась в школе визажистов, кроме того, на протяжении 4 лет изучала визуальные коммуникации. После этого передо мной встал нелегкий выбор: стать визажистом, дизайнером или даже фотографом? В своих рисунках я стараюсь объединить мою любовь к искусству, дизайну и макияжу. То, что я сейчас делаю – это не просто хобби, я работаю визажистом и фотографом на фрилансе.

T: Во время спортивных мероприятий и разных детских праздников людям часто разрисовывают лицо, это можно как-то связать с тем, чем занимаешься ты?

Т.П.: Мейкап бывает совершенно разным, я рисовала совершенно фантастические рисунки на все лицо, как на этих мероприятиях, перед тем, как начать работать только с глазами и веками. Если честно, мне больше по душе самовыражение на стыке моды и искусства, чем обычное разрисовывание лица под стать разным животным и всему остальному, что делают на футболе, хотя, время от времени я и этим занимаюсь.

T: Чем ты рисуешь? Это обычная косметика или что-то особенное?

Т.П.: В работе я использую обычную очень яркую косметику. Ничего особенного и необычного, любая может пойти и купить все это. Обычно, когда я публикую фотографии своих творений в facebook на страничке Tal Peleg Art of Makeup, то подписываю все средства и продукты, которые использую.
T: Ты рисуешь все только на себе?
Т.П.: Да, все рисунки я делаю на своих собственных веках. Но, когда я делаю полноценный макияж всего лица, то уже приглашаю моделей.

   

T: А ты куда-нибудь ходишь с таким макияжем?

Т.П.: Нет. То, чем я занимают – это не для вечеринок, и изначально это и не задумывалось, как что-то «носибельное». Я делаю такой макияж исключительно для фото, потом сразу смываю.

T: А что тебя вдохновляет?

Т.П.: Вдохновение повсюду. Обычно идея неожиданно возникает у меня в голове, так что я могу вдохновиться практически чем угодно: сказками, фильмами, книгами, вкусной едой, красивыми цветами, бывает, что мне что-то нравится или кажется интересным и я бросаю себе вызов – слабо ли мне отразить это в рисунке! К примеру, среди моих рисунков есть и те, которые были навеяны историей Анны Франк, деменцией (старческим умственным расстройством. прим.ред.) моей бабушки, депрессией или призывом не дразниться и не травить тех, кто слабее.

T: Какой рисунок твой самый любимый?

Т.П.: Мне очень сложно выбрать… Я вкладываю душу в каждый дизайн. Но если бы мне действительно пришлось выбирать, то я бы остановилась на более личных, которые отражают эмоции. К примеру, один из моих рисунков призывает обратить внимание на проблему буллинга (травли более слабых), я вполне довольна результатом, мне кажется, что ко мне прислушиваются. Я дала очень много комментариев на эту тему и ответила на гору личных сообщений, в которых люди писали, что их очень тронула эта тема и рисунок даже заставил расплакаться. Именно поэтому я горжусь тем, что сделала, тем, что мой макияж трогает людей до глубины души. Думаю, что я могу назвать этот мейкап одним из моих любимых.

T: То есть, это не единичный случай, когда ты пытаешься что-то донести до своих подписчиков и поклонников?

Т.П.: Да, мне нравится создавать то, что несет в себе какой-то социальный подтекст, как этот рисунок, защищающий слабых. Мне кажется это действительно важным и я бы хотела создавать еще больше социально важных дизайнов. Мне очень импонирует тот факт, что у меня огромная аудитория из-за большого числа подписчиков в социальных сетях, именно поэтому я могу поднимать некоторые проблемы, которые меня волнуют и обращать на них больше внимания. И я верю в то, что искусство призвано быть больше, чем просто красивой картинкой, оно должно также и служить во благо. Надеюсь, что я смогу заставить людей задуматься, смотря на мои рисунки.

T: Уверена, что многие косметические бренды мечтают поработать с тобой! Ты уже участвовала в каких-то коллаборациях или рекламных кампаниях?

Т.П.: Да, чем-то подобным мне приходилось заниматься, но, по правде говоря, я немного привередливая в этом плане, потому что мне не хотелось бы становиться коммерческим проектом.

T: Нэйл-арт уже пережил пик своей популярности, как ты считаешь, твой «ай-арт» можно с ним стравнивать?

Т.П.: Мне очень нравится красивый дизайн ногтей, но я уверена, что глаза – это более мощный носитель информации, чем ногти, именно поэтому они зовутся «зеркалом души». Уникальные изгибы глаз очень интересны и вызывающи для меня, как для мастера, это интереснейшее полотно!

T: У тебя уже есть какие-то наброски или идеи, которые ты бы хотела воплотить в макияже? 

Т.П.: Люди постоянно присылают мне свои варианты идей для макияжа, но я предпочитаю свои собственные, которые рождаются внутри моей головы. Мне много раз просили сделать рисунок в стиле «Малефисенты», может быть, он скоро появится на моей страничке в Facebook, потому что jб этом просит действительно большое количество человек. Но обычно я выбираю какие-то более оригинальные идеи, которые не лежат на поверхности и не настолько «на волне», что их делают абсолютно все. Сейчас у меня полно идей, все, что мне нужно – это немного больше свободного времени, чтобы их воплотить.

Автор: Аня Батурина

Фото: Собственность визажиста Тал Пелег

Поделиться:


Комментарии
  • очень креативно! ))

, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru