БЛОГ

Как помочь коже во время перелета?

Поделиться:

С сегодняшнего дня я начинаю цикл статей в блоге на Trendler о том, как ухаживаю за собой во время перелетов. Я работаю стюардессой в одной из крупных российский авиакомпаний. По долгу службы провожу в небе от 75 до 80 часов в месяц и, спустя какое-то время, я столкнулась с проблемами относительно моего здоровья и в частности. внешнего вида.

Я спокойно летала ни о чем не задумываясь первые 3 месяца. Потом еще 3 месяца я удивлялась, почему стала выглядеть хуже, ведь все также тщательно за собой ухаживала, регулярно ходила к косметологу и на маникюр, но проблемы никуда не исчезали, их появлялось все больше.

Итак, с какими проблемами мне пришлось столкнуться после первых полетов?
1. У меня ужасно начали сечься волосы;
2. Появились высыпания на лице. Если говорить честно, то мне вообще показалось, что я вернулась во времена подросткового возраста!
3. Кожа стала очень сухая, а кутикула на ногтях превратилась во что-то страшное;
4. У меня постоянно болели ноги и начали появляться варикозные звездочки.

Когда пришло осознание от чего все проблемы, я начала действовать. Неправильно, рьяно и не вникнув в суть проблемы. Я сделала массу ошибок, но в итоге у меня сформировалась своя система ухода. Я не профессионал в медицине или в косметологии, и не призываю с точностью следовать моим инструкциям, но спустя некоторое время экспериментов, я многое поняла, опробовала и теперь  знаю, что делать.  Это мое субъективное мнение, а вам решать самим прислушиваться к нему или нет :) В свою очередь надеюсь, что мои статьи будут кому-то полезны!

Давайте выделим 3 главных составляющих:
1. Как правильно ухаживать за кожей на высоте 10 000 метров во время полета.
2. Что брать с собой в ручную кладь для комфортного перелета, и при этом не выглядеть, как дама с корзиной, коробкой, картонкой и маленькой собачонкой:)
3. Как лучше одеться для перелета, чтобы было комфорно.

Сегодня я хочу уделить внимание тому, какие ошибки я делала, но для начала немного коснемся теории.

Нормальная влажность для человека - 40-60%. Для сравнения, в самолете влажность воздуха около 20%. Поэтому при перелете у нас появляется сухость кожи и слизистых, дискомфорт в глазах. Представляете, какой стресс испытывает человек? А теперь добавьте еще, что летит самолет очень высоко ине нормально для нашего организма, плюс психологический фактор. Многие бояться летать, кто-то поссорился с мужем перед вылетом или вспоминает, выключен ли утюг и закрыта ли дверь. Даже если вы летите в отпуск, все равно волнуетесь и размышляете: "Все ли пройдет хорошо?". В общем, получаем не очень-то приятную картинку.

Для того, чтобы сделать перелет более приятным и он не нанес вред здоровью и красоте, я решила помочь себе. Первые блины, правда, были комом, но на ошибках учатся.

И вот мои ошибки.

Начитавшись форумов и каких-то псевдоспециалистов, я купила термальную воду. Пользовалась ей постоянно и все понять не могла, что ж она мне не помогает, а как будто бы хуже делает. (Между прочим, делала!) Мучавшись - мучавшись я решила, что наверно лучше будет летать без косметики. Я отказалась от тонального крема, пудры и румян. Глаза приходится красить, так как обязана быть на работе при полном параде. И честно говоря, слава богу, а то я бы сейчас уже пользовалась кремом от морщин вокруг глаз. Я же продолжала упорствовать и чуть ли не по часам бегала наносить новый слой увлажняющего крема. Спустя пару недель поняла, что это снова не помогает. Ну, хорошо, решила я, и добавила тяжелую артиллерию. Теперь в моей косметичке еще нарисовалось средство для умывания. Представьте себе: я отсчитываю положенное время и бегу умываться (снимаю последнюю защиту с кожи), добиваю ее увлажняющим кремом. А главное я была вся такая воодушевленная, что теперь кожа точно будет мне благодарна, станет красивой ухоженной и вообще мне теперь тональник с пудрой не нужны. Теперь, когда с лицом я вроде бы решила, надо было что-то делать с руками. По проверенной схеме -  ручки мою и наношу крем толстым слоем. Лицо обильно заливаю термальной водой, чтобы эффект был лучше. Эффект был, очень знаете такой большой и явный. За месяц такого ухода у меня кожа стала полностью обезвоженной, но при этом в прыщиках как у подростка. А руки - это вообще сказка была! Все сморщенные и с кутикулой в три метра :), которая стала ужасно сухой. И это при условии, что я раз в неделю ходила на маникюр!

Тем временем косметичка превращалась в полноценный чемодан, а я все больше упорствовала. Добила меня поездка на отдых в Таиланд, а контрудар был после перелета в Китай. Такой "красивой", как тогда, я наверно не была ни разу. На работу после отпуска страшно было возвращаться. Чтобы хоть как-то скрыть это безобразие нашла тональный крем, всю эту красоту затонировала и пошла на работу. Через 2 недели меня отпустило, мордашка похорошела и я решила, что наверно надо вернуться к своей системе. Я, правда считала, что помогаю своей коже, и ей так будет лучше. Итак, перестав наносить тональное средство я через какое-то время заметила, что меня опять обсыпает и кожа больше сохнет. Вот тут на меня нашло озарение, что коже нужны не тонны увлажняющих средств. Ей необходима защита! В свою косметичку я вернула тональный крем и все немного нормализовалось. Но это была только капля в море. С этого момента начался мой путь познания и поиск идеальных средств. Кстати, мастера по маникюру я сменила, на девушку, которая мне подсказала, что же делать на высоте 10 000 метров.

Конечно, одним тональным кремом и сменой мастера дело не обошлось, но обо всем по порядку. В следующей статье я расскажу вам, что за секрет мне открыли и почему у меня теперь действительно бархатные ручки :)

До новых встреч!

Ваша Ева.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru