БЛОГ

Как собрать косметичку в путешествие

Поделиться:

Свадебный фотограф, путешественница и настоящая красавица Вероника Кромбергер делится секретом о том, как взять с собой в путешествие только нужную косметику! Но при этом занять всеми средствами для лица и тела, как можно меньше места в чемодане! Мы узнали массу всего интересного :) Советуем к прочтению обязательно!

"Чем больше стаж путешественника, тем меньше его дорожная сумка!". Я фотограф-путешественник, при этом свадебный, а это значит, в каждую поездку я везу с собой 10-килограммовый чемодан с техникой и маленькую сумку личных вещей. Так что об экономии места, а знаю не понаслышке. 

Сегодня я путешествую без багажа, не зависимо от цели поездки и ее продолжительности. Мне это удается благодаря навыкам составления базового гардероба, и умению собирать идеальную косметичку путешественника в которой есть все самое необходимое для девушки. Мужчинам то в этом вопросе проще, один шампунь и гель для душа, даже средства для бритья нет нужны. А нам девушкам деваться некуда, хочешь быть красивой - вези с собой все эти баночки, бутылочки, тюбики.

Моя косметичка.

Для начала поясню, у меня их две - для ухода и декоративной косметики. Одна большая занимает больше места, чем две маленькие :) Что бы собрать их максимально качественно делюсь с вами общими советами, это то, что вам нужно знать заранее, перед походом в магазин.
 

Совет №1: ВАЖНО! Перед поездкой, зайдите на сайт авиакомпании и ознакомитесь с правилами провоза багажа и ручной клади, если не хотите проститься с любимой баночкой в аэропорту. Есть общие требования они тут, но каждая компания вправе устанавливать свои ограничения. 
Совет №2: любая  travel- косметичка, должна быть пластиковой! Если вы хотите везти ее в ручной клади, то пластик - это требование всех авиакомпаний, в противном случае, на пункте досмотра вас заставят переложить все содержимое вашей косметички в пластиковый пакет.  Если хотите везти ее в багаже, все ровно берите пластиковую, если что-то откроется, то не испачкает любимые вещи. 
Совет №3: любое уходовое средство, вы можете перелить из большой баночки в специальные маленькие, купив в специальном магазине косметике.
Совет №4: во всех Duty free  продаются travel-наборы большинства популярных  марок косметики. 

В удоховую косметичку должны входить средства:

1. Крем для лица ночь+день. Без крема для лица косметологи из дома-то выходить не рекомендуют, не то, что менять часовые пояса.  Я люблю CLINIQE, но недавно стала фанатом исландской BLUE LAGOON 
2. Салфетки для снятия макияжа. Без них я никуда, потому как, например, в междугороднем автобусе негде умыться. А косметику смывать на ночь, мое золотое правило. Марок очень много, но меньше всего места занимают TONYMOLY  
3. Не смываемая маска. Это для меня самая незаменимая  вещь.  Тот, кто много летает, знает, что без дополнительного увлажнения из самолета ты выйдешь на пару лет старше. Из марок любимые: CLINIQE и KILS 
4. Крем вокруг глаз. Это то же для самолета. Я люблю роликовый охлаждающий гель от CLINIQE он совсем крошечный по размеру, но эффект от него отличный. 
5. Складня зубная щётка и паста в миниатюре. Я просто купила готовый набор от SPLAT. 
6. Пробники любимых духов. Я их специально прошу на кассе, когда совершаю покупки в каком-нибудь магазине косметике.
7. Крем для тела, включая руки и ноги. У меня BIODERMA в миниатюре. Но вы можете взять любой. 
8. Твердый шампунь от LUSH. Это моя лучшая находка! Использую его постоянно, потому что волосы от него нереально классные! Места он занимает очень мало. 
9.  Тканная одноразовая маска и пачи. Обычно беру парочку, это экспресс средство, спасет, если вам срочно на свидание или под камеру, а вы только из самолета. Любимая марка TONYMOLY
10. Блекс, тушь и тональный крем в миниатюре. Лежат именно в уходовой косметичке, на всякий случай. И это спасало меня несколько раз.  У меня travel-набор от клиник. 
11. Очень хорошо иметь увлажняющий бальзам для губ. Из любимых марок Body Shop, Herbina и конечно Lucas Papaw, обычно я беру с собой в миниатюре, но она закончилась, поэтому на фото полный размер. 
12. Капли для глаз. Это для тех, кто много летает, рано или поздно глаза начинают сохнуть. 
13. Растворимый кофе. Я беру упаковку, в которой  3 пакетика в Starbaks. Во-первых, кофе в самолетах не вкусный, а в некоторых авикомпаниях платный и не вкусный. Во- вторых, это отличный скраб для лица!  Можно еще положить 2 пакетика чая, и если совсем не выспались сделать примочки на глаза. 
14. Гель для умывания. У меня то же клиник в миниатюре,  ничего в нем особенного просто он шел в подарок при покупке крема. 
15. Масло для кончиков волос, у меня Schwarzkopf, я перелила его бутылочку с удобным дозатором. 
16. Миниатюра лак для ногтей, желательно того же цвета, что и гель лак у вас на руках. Закручивайте плотно или оберните пищевой пленкой. 
17. Беруши и маска для сна. Лежат именно тут, что бы все было в одном месте, и когда я сажусь в самолет, то достаю из сумки только одну косметичку. 
18. Складная расческа с зеркалом и набор черных резинок для волос. Продается в Л'Этуаль. 
19.  Кондиционер для волос беру с собой редко, мне хватает шампуня и масла. Но если беру, то твердый от LUSH. 
20. Лак для волос я почти никогда не беру,  если  очень нужно, то мой выбор жидкий лак от  Schwarzkopf в место привычного спрея. 
21. Кремовый дезодорант. Я беру Garnier, удобная упаковка и пахнет вкусно. 

Общий вес: 280грамм
Общий размер: 15*18 см. 

Косметичка с декоративной косметикой



1. ВВ или СС крем. Кто что любит, главное, что это чудо средство заменяет вам сразу несколько баночек. У меня гарньер, достался мне в подарок после рекламной съемки. Ничего гениального в нем нет, свои функции выполняет. 
2. Консиллер. Темные круги под глазами никто не отменял. Я люблю Армани, он компактный и отлично справляется со мной, если я не выспалась. 
3. Бьюти блендеры: маленький для консиллера и большой для ВВ крема. В отличие от кистей, их проще мыть, они легче и занимают мало места. Не берите подделки - пустая трата денег. А если берете кисти, возите их в отдельном чехле, и обязательно мойте. 
4. Сухой корректор. У меня любимый - МАС "Гармония", еще в качестве теней, он прекрасен. 
5. Универсальная travel- кисть от МАС. Я не знаю номер, мне ее много лет назад подарила подруга, знаю одно, куплена она в Стамбуле. Удобно если кисть плоская.  Когда ей можно наносить корректор и пудру, растушёвывать хайлайтер и румяна.  Марка кисти не важна, главное, что бы она была компактная  и натуральная. 
6. Блеск для губ. Берите любой, главное в миниатюре. Я предпочитаю бальзамы. 
7. Моно тени: выбирайте те, которые вам нравятся и вам идут.  Я беру МАС Mystery 
8. Карандаш для глаз, ив роше 405 
9. Карандаш для бровей, со щеточкой с обратной стороны, и желательно с точилкой в место колпачка. У меня просто со щеточкой, не знаю что за фирма, мне его подобрала стилист Аня Леонова и торжественно подарила. На нем остался только №307. 
10. Гель для бровей. Если предпочитаете прозрачный, то можно брать любой, если любите как я с цветом, то рекомендую марку bdb , цвет выбирайте внимательно. 
11. Хайлайтер. Если зима то МАС Vanila , если лето, то МАС Naked 
12. Карандаш для губ. Bobbi Brown цвет Brownie Pink. Цвет универсальный, подходит почти всем, под блески, бальзамы и помады. 
13. Помада для губ.  Bobbi Brown цвет  бежевый-64, ей уже 3 года, а она все не кончаетсяJ.  Я не знаю, существует ли более универсальный цвет помады.
14. Кремовые тени. Марка может быть любой, просто кремовые проще в использовании и они не рассыпаются. Стилист Женя Курсикова, подсадила меня на Ellis Faas и выбрала мне цвет Е-105, их легко наносить пальцами, и растушёвывать бьюти блендером. 

15. Матирующие салфетки. Я беру обычные от Рив Гош, они стоят всего 100р. ими я компенсирую отсутствие пудры. Но если все-таки необходимость в ней есть, компактная и удобная всегда с собой Ellis Faas.
16. Румяна. Я слишком люблю запеченные румяна от Шанель, поэтому ни чем не могу их заменить. Хотя в косметичке есть и Тилт для губ бенефит. Многим он подходит в качестве румян. 
17. Маленькая пилочка. У меня - H&M


Если вы отправляетесь на пляж!


1. Термальная вода, спрей. На пляже лучшее средство, что бы освежиться за одно и кожу увлажнить, что б не пересыхала.
2. Крема защитные для лица и для  тела. Уровень зашиты выбираете сами. Я беру биолерма в наборе. 
3. Алое-гель, после загара. Да же если не обгорела всегда его наношу, он питает кожу и загар от него проявляется ровнее. Марка любая, главное без добавок, чистый алое!
Все для пляжа я каждый раз покупаю новое, в целях экономии места. 

Дополнительно если вы собираетесь на горнолыжный курорт


1. Солнцезащитный крем для лица. Я беру с собой крем для серферов с тональным эффектом. Покупала на Бали, но подойдет любой главное с UF фактором. 
2. Супер жирный крем для лица и рук. Мне нравится самый простой вариант NIVEA в синей металлической банке в миниатюре, его можно положить во внутренний карман куртки. Еще классный крем «Румяные щечки», он стоит 39р. :)
3. Бальзам звездочка. Бронебойное средство от простуды на все времена,  можно намазаться им с ног до головы, и прогреть замерзающий организм. 
4. Перцовый согревающий крем для ног или пластырь. Продается в аптеке, марка любая. Если очень замерзнешь днем, то  вечером в отеле натираю им ступни и надеваю носки, так точно не подхватишь простуду. 
5. Смесь соли и соды. Кладу в мини бутылочку или спичечный коробок, идеальное средство для полоскания горла. 

Вот, пожалуй, и все мои секреты! Еще больше статей на моем сайте в разделе «Статьи».

Фотографии сайтов:  kromberger.competitelefant.com, alphacarhire.com.au, fancy.com, galtuer.com, glamspotting.blogspot.ru

Поделиться:


Комментарии
  • Простите, LASH или LUSH ?

  • Конечно Lush, просто опечатка

  • Аня, спасибо за замечание)

  • это не то чтобы замечание, я просто думала, что это новый бренд. Захотелось попробовать) Спасибо за статью!

  • зачем так много косметики брать с собой в дорогу?

  • На все случаи жизни!

  • Но мне очень понравилась статья, познавательная интересная и вообще я давно искала что-то похожее почитать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь

  • Урааа!!!) Рада, что заинтересовали)

, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru