БЛОГ

Какие сериалы смотреть этой осенью?

Поделиться:

Trendler публикует осенний календарь подолжения и возвращения любимых сериалов!

1. От заката до рассвета 

Сериальный авторемейк вампирской классики 1995 года, который собственноручно переписал и переснял Роберт Родригес для своего новоиспеченного кабельного канала El Rey. За основу взят сюжет оригинальной картины, однако Родригес обещает ввести новых персонажей и рассказать историю создания вампирского бара с его подземными этажами. Вместо Клуни и Тарантино братьев-гангстеров Гекко будут играть малоизвестные Ди Джей Котрона и Зейн Холц, а главу семьи Фуллер — Роберт Патрик.

Зачем смотреть?

Спустя почти двадцать лет после легендарного первого фильма Родригес возвращается во вселенную «От заката до рассвета», чтобы свежим взглядом окинуть свое вампирское наследие, оживить историю новыми деталями и снова распахнуть двери злополучного бара «Крученые сиськи». Второй сезон — с 26 августа.

 

Доктор Мартин

Доктор Мартин Эллингем — блестящий сосудистый хирург из Лондонского Королевского колледжа. Внезапно развившаяся гемофобия (боязнь крови) ставит крест на его карьере — Мартин переезжает в уютную корнуолльскую деревушку Портвенн, где становится сельским терапевтом. Несмотря на свою компетентность, доктор Эллингем — довольно бесцеремонный человек, и местным жителям требуется время, чтобы привыкнуть к его манерам.

Зачем смотреть?

Незаслуженно малоизвестный у нас сериал про доктора-мизантропа в английском захолустье, который британцы любят чуть ли ни больше «Доктора Хауса». Несмотря на ограниченное число персонажей и сюжет, запертый в крохотном городке, оторваться от ужимок асоциального доктора Мартина невозможно. Седьмой сезон — с 7 сентября.

Доктор Кто

Повелитель времени — гуманоид с двумя сердцами, способный перерождаться, — путешествует по разным странам, планетам и эпохам, периодически меняя внешность и спутников.

Зачем смотреть

Задуманный как образовательный проект для семейного просмотра субботним вечером, «Доктор Кто» повлиял на всю британскую (и не только) культуру. У каждого из дюжины (пока что) докторов есть свой культ; главную музыкальную тему сериала переигрывали десятки групп; в честь инопланетных агрессоров далеков что только ни называли; ну и вообще, английское телевидение без «Доктора Кто» было бы, извините, другим. Девятый сезон — с 19 сентября.

Готэм

Предыстория Бэтмена и его заклятых врагов и верных друзей. Сюжет сосредоточится на расследованиях начинающего детектива полиции Готэма Джеймса Гордона, который поклялся маленькому Брюсу Уэйну найти убийц его родителей.

Зачем смотреть?

Поклонникам Бэтмена обещают мрачную атмосферу детективного нуара, а также показать молодость Джокера, Двуликого, Женщины-кошки, Пингвина, Загадочника, Ядовитого Плюща и других героев саги. Второй сезон — с 22 сентября.

Империя

Семейная драма про интриги вокруг наследия тяжелобольного короля хип-хопа. Люсиус прошел путь от гангстера из бруклинских подворотен до музыкального босса всемирно известного лейбла. Однако, получив неутешительный диагноз, он не знает, кому можно доверить свою музыкальную империю. Есть три сына: гей, лоботряс и желторотый рэпер. Еще есть взбесившаяся бывшая жена, которая отсидела несколько лет за продажу наркотиков и теперь требует свою долю. По всему выходит, что умереть спокойно Люсиусу не суждено.

Зачем смотреть?

Чтобы узнать, как выглядел бы «Клан Сопрано», если бы его снимали про хип-хоп и с поправкой на специфику эфирного канала Fox. «Империя» может стать бодрым ответом неудавшейся «Власти в ночном городе» рэпера 50 Cent. Продюсеры новой гангста-саги сразу идут с козырей: первые две серии снял номинант на «Оскар» Ли Дэниелс («Сокровище», «Газетчик»), главную роль исполнил Терренс Говард («Война Харта»), а музыку специально записал Тимбаленд. Второй сезон — с 24 сентября.

Герои: Возрождение

Описание: Спустя пять лет после неровного завершения на четвертом сезоне «Герои» возвращаются в формате короткого сиквела, который расскажет о новом поколении людей со сверхспособностями, помянет старых персонажей и подвяжет оборванную концовку предыдущих серий.

Зачем смотреть?

Чтобы поностальгировать по временам, когда все без исключения смотрели «Лост» и «Героев». Недовольные внезапным закрытием сериала фанаты наконец дождутся запоздалый эпилог с задатком на новую жизнь любимого шоу. Премьера — 25 сентября.

Как избежать наказания за убийство

Харизматичная адвокат в юбке (Виола Дэвис) ходит по краю закона и обучает этому умению студентов — самые лучшие из них с головой ныряют в опасные дебри преступлений и наказаний.

Зачем смотреть?

Лучшая новинка прошлого года в жанре юридического процедурала лихо сочетает адвокатские проволочки и детективный саспенс и может стать отличной заменой подзатянувшейся «Хорошей жене». Второй сезон — с 25 сентября.

Мост

На самой середине моста, соединяющего Данию и Швецию, найден труп, точнее, две половины разных тел. К находке выезжает по следователю от каждой страны: из Копенгагена — помятый и небритый мужчина, из Мальмё — аутичная валькирия.

Зачем смотреть?

Собранный как будто из деталей Стига Ларссона и Дэвида Финчера «Мост» больше всего цепляет химией, рождающейся между главными героями. Это не только детектив, но и довольно честное высказывание об ужасах европейского сожительства и взаимного безразличия, которые даже маньяку не под силу исправить. Одно радует: правоохранительные органы работают хорошо. Третий сезон — с 27 сентября.

Агенты Щ.И.Т.а

Сериал про секретную организацию из комиксов Marvel, занятую защитой планеты от любых возможных угроз — и собирающую под своей эгидой супергероев (см. «Мстители» и другие фильмы «марвеловской» серии). Пилот снял Джосс Уидон, режиссер обеих частей «Мстителей» и «Миссии «Серенити», он же выступает в качестве сопродюсера.

Зачем смотреть?

Рекомендуется поклонникам вселенной Marvel, которым хочется глубже погрузиться в мир кинокомиксов, отыскать кучу отсылок к фильмам и наконец узнать, как агент Коулсон выжил после гибели в «Мстителях». Третий сезон — с 30 сентября.

Аббатство Даунтон

Единственный наследник аристократического рода тонет вместе с «Титаником», и это развязывает борьбу за родовое аббатство. Параллельно идет Первая мировая, которая затрагивает и членов семьи.

Зачем смотреть?

Выпущенная в период кризиса британская сага о барской жизни, подсмотренной глазами слуг, удовлетворила массовый запрос на аналитику классового общества. Каждая серия — мастер-класс бытовой дипломатии и кладезь полезных навыков, от глажки муслина до выбора воскресного галстука. Финальный шестой сезон — в сентябре.

Черный список

Самодовольный хитрец в шляпе Реймонд Реддингтон, один из самых разыскиваемых международных преступников (Джеймс Спейдер из «Юристов Бостона»), внезапно добровольно сдается ФБР. В обмен на неприкосновенность он предлагает федералам выдать целый список преступников, с которыми был на короткой ноге. Главное его условие — он будет сотрудничать лишь с агентом Элизабет Кин (Меган Бун из «Закона и порядка: Лос-Анджелес»), у которой есть свои секреты в прошлом.

Зачем смотреть?

Конспирологической триллер по классическим рецептам эфирных каналов: теории заговора, погони, загадки, недомолвки и сезоны по двадцать с гаком серий. Главная удача сериала — талантливый Джеймс Спейдер в роли неоднозначного главного героя, который прекрасно отыгрывает постоянные переходы от обаятельного джентльмена к безжалостному негодяю. Третий сезон — с 2 октября.

Оставленные

Сериал про американцев из пригорода, переживающих последствия загадочного события (возможно, библейского толка), в результате которого с планеты исчезло порядка двух процентов популяции. Первоисточником «Оставленных» стал одноименный роман Тома Перротты, который на пару с Деймоном Линдлофом (один из шоураннеров «Остаться в живых») выступит главным сценаристом. Телевизионный дебют Лив Тайлер.

Зачем смотреть?

Новая многообещающая мистика канала HBO, над которой трудятся создатели топовых сериалов «Во все тяжкие», «Карточный домик» и «Игра престолов». За первые серии ответственен режиссер «Хэнкока» и «Морского боя» Питер Берг. Кроме того, «Оставленные» станут теледебютом актрисы Лив Тайлер, а местного полицейского исполнит Джастин Теру из «Малхолланд-драйв». Второй сезон — с 5 октября.

Любовники

Любовная драма о запретной страсти со всеми вытекающими последствиями. Добропорядочный семьянин (Доминик Уэст) приезжает на отдых с семьей в приморский городок, где себе на беду встречает официантку закусочной (Рут Уилсон). Оба женаты — и единственная измена запускает механизм, который разрушит два брака и жизни четырех людей.

Зачем смотреть?

Доминик Уэст уводит у своего коллеги по «Прослушке» Идриса Элба спутницу из «Лютера» — когда еще увидишь такое. Второй сезон — с 5 октября.

Хорошая жена

Жена городского прокурора, которого посадили за растрату казенных средств на проституток, вынуждена возобновить юридическую практику после многолетнего перерыва. К третьему сезону муж давно на свободе, но с практикой пошло так удачно, что становиться домохозяйкой героиня не спешит.

Зачем смотреть?

Зафрахтовав на главную роль бедовую Джулианну Маргулис, братья Скотт сделали лучший юридический сериал современности. Мелодрама тут оттеняет собственно процессуальную часть, но, к счастью, не заслоняет ее: все самое интересное все равно происходит в суде и во время подготовки к заседаниям. Седьмой сезон — с 5 октября.

Американская история ужасов

Хитроумный калейдоскоп популярных страшилок, городских легенд, киноцитат (от Кубрика до «Уродцев»), переосмысляющий хоррор-клише на новый лад. Для каждого сезона придумывается новая история, которую разыгрывают постоянные актеры сериала: в первом действие происходит в доме с жуткими обитателями; во втором — в психбольнице для преступников; в третьем, с подзаголовком «Шабаш», жути наводили знаменитые новоорлеанские ведьмы; четвертый сезон носил говорящее название «Цирк уродцев». Пятая часть, «Отель», ознаменует глобальное обновление: вместо королевы прошлых сезонов Джессики Лэнг хозяйничать будет Леди Гага в роли владелицы старого отеля, а сюжет закольцуют с первым сезоном.

Зачем смотреть?

Шоу не столько про ужасы, сколько про забавные и бесстыжие сюжетные повороты с постоянным актерским составом. Чем чаще персонажи умирают, воскресают и меняют образы, тем больше их любишь. Пятый сезон — с 8 октября.

Манхэттен

Сериал о жизни ученых, которые в 1940-х годах занимались «Манхэттенским проектом» и строили первые американские атомные бомбы в секретной лаборатории в Нью-Мексико, время от времени отвлекаясь на семейные драмы и любовные страсти.

Зачем смотреть?

Второй оригинальный сериал канала WGN America после костюмной мистики «Салем». Шоураннером выступил сценарист «Мастеров секса» Сэм Шоу, а продюсируют «Манхэттен» создатели «Карточного домика» и «Западного крыла». Из звезд в кадре — Оливия Уилльямс («Кукольный домик»), Джон Бенджамин Хики («Большая буква «Р»), Дэниел Стерн («Один дома») и Рейчел Броснахан («Карточный домик»). Второй сезон — с 14 октября.

Больница Никербокер

Историческая медицинская драма Стивена Содерберга о врачах и медсестрах нью-йоркской больницы Никербокер, которые на рубеже XIX-XX веков открывали новые методы лечения в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков.

Зачем смотреть?

Костюмная «Скорая помощь», полноценный новый десятичасовой фильм Стивена Содерберга (все серии он снял сам, что большая редкость для современного сериального производства). Главврача больницы играет Клайв Оуэн, его молодого протеже — Эрик Джонсон («Тайны Смолвилля»), также в сериале задействована ирландская актриса Ив Хьюсон — дочка Боно из U2. Второй сезон — с 17 октября.

Приятного просмотра ;)

Расскажи, какой сериал ты планируешь посмотреть в самое ближайшее время?

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru