БЛОГ

Мода. Туфли-убийцы

Поделиться:

И снова коллеги собрали интересную подборку, на этот раз это обувь, которая способна убить пр иодном только взгляде на нее! Мы взяли на себя смелость немного расширить список, полюбуйся на все эти туфли и пусть твои ноги скажут тебе спасибо! 

 

 

Падуки – свадебная индийская обувь с колышком между пальцев (1800 год).


«Красота требует жертв» - это выражение как нельзя, кстати, подходит к обладательницам эксклюзивной обуви. Во все времена находились такие модели, ношение которых казалось настоящей пыткой. В лондонском музее Victoria and Albert Museum представлена экспозиция с уникальными неудобными туфлями, относящимися к разным историческим периодам.

 

 

Изящные туфельки для «лотосовых» ножек аристократок в средневековой Японии.


Одни считают обувь обычным предметом своего гардероба, а для других она – почти что фетиш. В погоне за эксклюзивными моделями, разработанными с учетом эстетичных, но никак не практичных целей, для многих модниц их ношение становилось пыткой как в наши дни, так и в древние времена. В оригинальной экспозиции под названием «Обувь: удовольствие и боль» («Shoes: Pleasure and Pain»), открытой в лондонском музее, представлены более 200 самых знаковых туфель, которые носили с древности и до наших дней. Глядя на некоторые из моделей, сложно представить, как в них вообще можно было перемещаться.

 

Обувь на платформе (Венеция, 15-17 века.)


Такие туфли (chopines) носили в Венеции в 15-17 веках. Первоначально подобная обувь предназначалась для защиты от уличной грязи, но, спустя некоторое время, платформа стала показателем статуса человека. Чем выше были chopines (до 50 см), тем более высокое место в обществе занимал их владелец.

 

Обувь из папируса и кожи (Древний Египет).

 

 

Футуристическая обувь от Zaha Hadid.


Известная архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid), а теперь еще и дизайнер выпустила серию почти что «комической» обуви. Не каждая модница осмелится появиться на улице в подобном творении.

 

Туфли из коллекции InvisibleNakedVersion от Аndreia Сhaves.

 

 

Обувь, ходить в которой - настоящая пытка.


Японский дизайнер Масая Кушино (Masaya Kushino) любит эпатировать публику. Он создает экстравагантную обувь с украшениями из меха, перьев, цветов. Ходить в ней вряд ли удобно, но остаться незаметным просто невозможно.

Кстати, новые творения этого японского дизайнера выглядят даже еще более экстравагантно, у туфель появились курьи ножки ихвост!

 

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru