БЛОГ

«Обнаженная правда» Тесса Феяда (18+)

Поделиться:

Интервью со знаменитым французским фотографом и несколько фото с его выставки (18+).
042_large

Знаменитый французский фотограф Тесс Феяд дал эксклюзивное интервью и открыл собственную поп-ап выставку в Гименее на Большой Якиманке, 22.

Кто ваш кумир в фотографии?

Безусловно, Ханс Фойер. Мне нравится каждая его фотография: свет, простота, лаконичность, натуральность, фокус, модели, экспрессия, движение. К тому же, он, как и я, любит пленку.

А что насчет модели? Кто ваша любимая? Может быть, вы только мечтаете с ней поработать?

Мне уже посчастливилось работать со своей любимицей. Ее зовут Хелена Кристенсен. Супермодель из 90-х, идеальная женщина. У нее есть харизма, потрясающая энергетика, натуральная красота.

Как вы считаете, эра супермоделей прошла и осталась в 90-х?

Мне кажется, новое поколение погрязло в социальных сетях, ты можешь быть красивой девушкой, жить в глуши, но тебя найдут через какой-нибудь Facebook, чтобы сделать настоящей моделью. Раньше в мире была сотня сильных моделей, которые правили миром, сегодня их десятки тысяч. В 90-е работать было гораздо интереснее, ведь можно было больше времени уделять каждой фотосессии, общаться с моделью, узнать ее характер, придумать идеальный кадр, который раскроет его. Сегодняшнее господство новых технологий лишает этого шарма. Снимаешь быстро, нет даже времени поговорить. Да и таких харАктерных моделей, как в 90-е больше не существует.

Пленка или цифра?

Пленка 100 процентов!

Если однажды решите бросить фотографию, то чем займетесь?

После фотографии только смерть. На самом деле, фотография – это очень обширная тема, и нужно больше, чем одна жизнь, чтобы насладиться и познать все грани. Это же не только fashion, этим не исчерпываются все возможности, тут и travel, культура, люди, которых встречаешь, ситуации… Может быть, я уйду из фэшн-фотографии, но из фотографии в целом – никогда.

Расскажите о вашей выставке? Что вы хотели сказать этими фотографиями?

Я путешествую «за модой» уже 15 лет, за это время я выучил много правил, которым нужно следовать, чтобы быть успешным. Но мне ни разу не удалось почувствовать себя свободным. Однажды поняв это, я задумал в каждой поездке находить хоть немного времени для себя, чтобы сделать несколько кадров для души. Просто показать женщин, которых я снимаю, показать их так, как вижу я сам. «Обнаженная правда», кстати, не буквальное название – мои девушки не абсолютно голые на фотографиях. Я бы назвал это «раздевая моду», потому что у них не идеальный макияж, не идеальные наряды…

Столько красоток окружает вас, влюбляетесь ли вы в моделей?

Каждый мой кадр – это признание в любви. Я влюблен в определенный момент – в секунду кадра. Это значит, что я нашел идеальную красоту.

Черно-белые фото или цвет?

Я не могу сказать, что я люблю больше. Все зависит от настроения. Для своей выставки я выбрал черно-белые, потому что я хотел добавить немного кинематографичности. Мой дедушка работал в сфере кино еще в начале 20 века. Я был фанатом его работы. Он работал с декорациями – раньше же не ездили по миру снимать в разных локациях, весь антураж создавался в студии. Мне очень нравился этот черно-белый мир.

Кстати, о фильмах...

Кино для меня, как и фотография — мне нравится олдскул. Сегодня все цифровое – бездушное, фальшивое. Мне по душе больше, например, старый добрый Чарли Чаплин.

А книги?

Без сомнения, любимая — «Маленький принц».

Какая страна ваша любимая?

Любимая страна – это каждый раз та, в которую я только собираюсь поехать.

Где живут самые красивые девушки?

Моделей вы имеете в виду? Вот мой топ стран с самыми красивыми моделями: Голландия, Бразилия и Россия.

А как вам Москва, вы же тут не первый раз?

Мне нравится находиться в этом городе. Это одно их моих любимых мест после Парижа и Нью-Йорка, где я чувствую себя как дома. Когда я приезжаю сюда, я могу совмещать работу и встречи с хорошими друзьями.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru