БЛОГ

Охота на брови: подбираем идеальную форму

Поделиться:

Есть ли хоть одна девушка, довольная своими бровями? Уверены, что таких практически нет или это настоящий вымирающий вид, который надо срочно занести в красную бьюти-книгу. История тут примерно такая же, как с волосами: есть прямые — хочу кудрявые, кудрявые — срочно выпрямить. Редкие брови хочется нарастить или хотя бы нарисовать хорошенько, густые — немедленно выщипать, иногда оставив лишь тонкую полоску, а еще они бывают слишком темные, слишком светлые и слишком длинные. Как же «приручить» свои брови? Наш главный редактор перепробовала много разных способов и рада поделиться и с тобой.

 

фотограф Анастасия Мальцева

Мои мучения с бровями начались, как только я первый раз попала в руки к визажисту. До этого я делала то, что делают все девушки: очень редко выщипывала их сама дома и раз в месяц ходила к косметологу, чтобы придать форму своим негустым бровям. Каждый раз от разных мастеров я слышала примерно одно и то же: «Отрастите свои брови тут и тут…», — как будто это так легко выполнить и зависит только от моего желания. Но когда мне впервые карандашом нарисовали красивую бровь, я поняла, как мне плохо жилось до этого и убедилась, что лицо человека с улучшением надбровных дуг разом меняется. Нельзя сказать, что я себе не нравилась раньше, но в тот день влюбилась в свое лицо с новой силой, тогда же и начались мои мучения.

Дома

Пинцет

Тут Америку мне не открыть, безусловно. Проще всего поддер- живать форму бровей, если не бросать их на самотек после кос- метолога, а раз в несколько дней удалять пинцетом непокорные волоски — в общем, решать проблемы по мере их поступления.

Карандаш

Или тени. У Benefit и Anastasia Beverly Hills существуют целые наборы для придания идеального вида бровям, состоящие из всевозможных оттенков теней, воска, кисточки и иногда даже трафарета, чтобы не дрогнула рука в неподходящий момент. MAC выпускает идеальные мягкие автоматические карандаши, а визажисты марки заносят вас в базу, чтобы вы ни в коем случае не забыли, какой цвет идеально подошел вашим бровям в про- шлый раз. Но разве ежедневные уроки рисования в ванной вам не надоедят через несколько месяцев? Мне точно надоели.

В салоне

Воск

Если в салоне есть выбор между коррекцией бровей пинцетом и воском, я однозначно выберу воск! Боль от «мини-эпиляции» настолько мимолетная, что кажется, будто ее вообще не было, да и сам процесс ускоряется до пяти минут. Помимо личного косметолога и салона красоты, сделать эту незатейливую процедуру могут в корнерах Benefit в магазинах «Л’Этуаль».

Нитка

Выщипывание бровей ниткой — это, с одной стороны, самый древний способ депиляции, с другой — новинка в салонах красоты. И однозначно самое странное, что мне пришлось пережить, ухаживая за бровями. Длинная нитка перекручивается много раз, а дальше происходит какое-то волшебство: руки мастера Brow Bar Moscow порхают вокруг лица, совершая круговые дви- жения, а ненужные волоски каким-то чудом оказываются закручены в нитку и выдергиваются ею. Звучит как очень долгое мероприятие, но депиляция ниткой происходит гораздо быстрее, чем пинцетом! Объяснить этот феномен я не могу.

Хна

Теперь самое интересное! Окрашивание бровей хной вроде бы не сверхъестественная процедура, но появилась она сравнительно недавно. В мини-салонах Brow up, появившихся уже практически во всех торговых центрах, за четверть часа вам подберут форму, сделают пилинг и нанесут «кашицу» из хны на брови и межбровное пространство. Дальше — дело за вашим терпением. Получившуюся массу, засохшую до состояния корки, можно смывать через 15 минут, а можно проходить около часа — выбирать вам, но выраженность эффекта зависит от каждой минуты.

Единственное неудобство, с которым придется столкнуться — это разгуливание по торговому центру или поездка домой на личном или общественном транспорте с бровями цвета черной ночи, как будто нарисованными маркером. Но эффект того стоит: примерно на 14 дней можно напрочь забыть о ежеутренних мучениях в ванной у зеркала. К тому же, с каждым днем ваш образ будет потихоньку трансформироваться от роковой женщины с темными бровями вразлет до милой девушки с естественным взглядом. Да и не всем кажутся пугающими «чернобровые» девушки. Сразу после этой процедуры я встретилась с другом, который практически на протяжении всей нашей беседы восхвалял мои новые черные брови. Столько комплиментов этой части лица я еще ни разу не получала!

Реставрация и наращивание

Наращивание бровей — это что-то из разряда фантастики. Звучит точно безумно. Похоже на наращивание ресниц: маленькие волоски из специальных волокон наклеивают на ваши собственные волосы и на кожу — только держится меньше и стоит дороже. В Москве эту уникальную процедуру можно сделать в салонах Brow Bar Moscow и Brow up. Но каково это с практической точки зрения? Девушки в салоне говорят, что делается это чаще всего на выход, чтобы на вечеринке покрасоваться своими густыми бровями, как у Водяновой или Брежнева — кому как больше нравится. Ведь эффект продержится на волосках от трех дней до недели, а на коже и того меньше. Но тем, кто никогда не знал радости идеальных бровей, это покажется настоящим счастьем на неделю. Я точно чувствовала себя «халифом на час»!

Татуаж

Пожалуй, это та крайняя мера, на которую я пока не решилась. Хотя на словах — нет ничего лучше: красивая форма, естественный цвет и вечность, ну, или почти вечность, учитывая систематическую коррекцию. Но страх, боль и дрогнувшую руку мастера еще никто не отменял, а также детские воспоминания о синих круглых, вечно удивленных бровях женщин в продуктовых магазинах 1990-х годов. Уверена, такие мысли одолевают не только меня. Я буду, безусловно, рада, если пойму, что была неправа.

фотограф Анастасия Мальцева

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru