БЛОГ

Oscar de la Renta

Поделиться:

Первое, что приходит на ум при упоминании имени Оскар де ла Рента, - это платья. Белое с черной графикой, в котором Сара Джессика Паркер пришла на бал Метрополитен в этом году. Или самое главное свадебное платье этого года - роскошное, узкое, в пол из кружева Шантильи, в котором адвокат Амаль Аламуддин окольцевала главного холостяка Голливуда Джорджа Клуни. Первые леди США – Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган, Лора Буш, Хиллари Клинтон и даже Мишель Обама, обычно выбирающая наряды молодых американских дизайнеров, - были его клиентками.

Ему было восемьдесят два. Но мы никогда не думали о его возрасте. Оскар де ла Рента украшал нашу повседневную жизнь, даже самое скучное официальное мероприятия становилось стоящим благодаря женщинам, которые приходили туда в его вечерних платьях. Всегда в пол. Всегда из лучших тканей. Шифон, тюль, органза. Он жил с верой, что женщина должна быть совершенной не только в день своей свадьбы, а всегда. Такой, как его любимые цветы, о которых он заботился сам, без профессиональной помощи. Он во всем видел только прекрасное. И да нам будет тебя не хватать, золотой Оскар.

Цитаты о моде и стиле.

  • "Ходите всегда так, как если бы за вами следовали трое мужчин."
  • "Моя работа как дизайнера заключается в том, чтобы дать женщине почувствовать себя лучшей."
  • "Я всегда говорю: чтобы выглядеть хорошо одетым, вы должны выглядеть хорошо обнаженным."
  • "Нет ничего более женственного, чем женщина в платье из тафты."
  • "Когда я только начинал, женщина приходила в магазин, чтобы купить платье, видела красное и розовое и, вспоминая, что муж, который будет за это платье платить, любит розовое, брала в итоге именно розовое. Сейчас она приходит, помнит, что муж любит розовое, но берет красное."
  • "Если вы носите разный парфюм каждый день, я вас и не узнаю."
  • "Нет более женственного звука, чем шорох платья из тафты."
  • "Самое главное о моде - это иметь крохотную комариную память. Никогда не стоит оглядываться назад, нужно смотреть только вперед. Вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя коллекция."
  • —"Я часто говорю так: "Нужно успевать жить, любить и смеяться". Мы все делаем огромную ошибку, забывая, что в один прекрасный день умрем. Нам кажется, что мы будем жить вечно. А ведь жизнь напоминает сад. В ней есть время для того, чтобы посадить что-то, а затем время, чтобы собрать урожай."


Последняя коллекция Весна-Лето 2015.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru