БЛОГ

Персона: преподаватель по фотопозированию Юлия Бусяцкая

Поделиться:

Юля Бусяцкая гениально фотографирует и помогает девушкам в кадре принимать самые удачные позы. Преподаватель по фотопозированию модельной школы Verona делится с нами секретами удачных кадров и стройных ножек.

Trendler: Расскажи, как ты решила стать фотографом? И учителем?

Юля Бусяцкая: Я мечтала об этом с первого курса института. Я училась на художественном отделении архитектурного вуза, фотография была для меня новым способом самовыражения. На втором курсе пошла на фотокурсы и с тех пор с фотоаппаратом не расстаюсь. Однажды мне предложили провести занятие в школе моделей Verona и я решила попробовать

T: Что значит "фотопозирование"?

Ю.Б.: Фотопозирование - так называется наш курс. Мы учим работе перед камерой, развиваем умение чувствовать свое тело. Мы рассказываем о разных видах съемок - модельные тесты, beauty, fashion, о специфике каждого вида, о том как готовится к этим съемкам, для чего они нужны. 

T:  Кому это нужно?

Ю.Б.: Я работаю как с начинающими моделями так и с простыми ребятами, которые хотят научиться позировать, перестать бояться камеры. Многим это нужно всвязи со своим профессиональным занятием, кто-то собирается стать актером, кто-то занимается танцами или профессионально спортом. Во всех этих профессиях важно знать свой ракурс и уметь преподнести себя, иметь портфолио. Иногда эти занятия нужны просто для того, чтобы раскрепоститься, снять надуманные комплексы, почувствовать себя красивым. На наших занятиях мы учим не только правильно позировать, а и тому как нужно готовиться к съемке, какая одежда, обувь лучше смотрится в кадре, рассказываем о стилях в одежде, о том как наносить макияж, я всегда работаю в паре с визажистов - стилистом. 

T: Эти приемы работают только на профессиональных фото или на любительских тоже? Если я буду знать пару секретов, я всегда буду худой и высокой, не важно, кто фоткает?)

Ю.Б.: Конечно эти навыки помогут вам хорошо получаться и на любительских фото, но успех тут зависит не только от модели, это командная работа. Также важен свет, точка съемки, объектив, выбранный фотографом. Но с опытом вы научитесь анализировать как падает на вас свет, поймете с какой точки вас лучше снимать. Например мои подруги уже давно знают как меня лучше фотографировать.

T: Ты рассказываешь только о позах? Или о лице тоже?

Ю.Б.: Конечно мы говорим и о лице, о выражении эмоций, у нас даже есть занятие, посвященное разным эмоциям. Тут мы больше актеры, стараемся правдиво передать радость, грусть, удивление, гнев. Также я рассказываю о таком понятии как "Модельный взгляд»

T: Как ты сама научилась тому, что знаешь?? Это пришло с опытом?

Ю.Б.: Во многом мне помогает мое художественное образование, чувство композиции. Знания приходят с опытом, с огромным количеством просмотренных  фотографий. Своим ученикам я всегда говорю о том, что нужно больше смотреть фотографий и видео со съемок, а еще лучше попробовать перед зеркалом повторить.

T: Какая самая удачная и универсальная поза?

Ю.Б.: Не думаю что существует универсальная, подходящая всем поза. Все мы разные, со своими достоинствами и недостатками. Что походит одному, может быть совсем не приемлемо для второго.

T: А для мальчиков?

Ю.Б.: У парней все немного по-другому, они спокойно могут позволить себе морщить лоб и поднимать брови. Такие портреты выглядят живо и эмоционально. Ребятам главное всегда выглядеть мужественно, не перестараться с позами, например некоторые положения рук поставленные на бедра могут выглядеть женственно, так что лучше зацепить их за карман или ремень.

T: Что самое важное? Поза? Свет? Макияж? Руки из правильного места?

Ю.Б.: Важно все. Плохо наложенный тон и неаккуратная прическа могут испортить самый лучший кадр, не говоря уже о свете, которым неопытный фотограф может только подчеркнуть недостатки модели. Самое главное, чтобы выходить хорошо на снимках нужно быть расслабленным перед камерой, не бояться, пробовать что-то новое, эмоции, движение. Это гораздо важнее, чем заучить несколько выигрышных поз.

T: Дай, пожалуйста, несколько советов для всех девушек, которые каждый день в миллионных количествах стараются сделать идеальное фото в инстаграм. Например: как убрать живот, как сделать, чтобы грудь выглядела больше - наверняка тебе задают такие вопросы на занятиях?

Ю.Б.: Самый главный совет - оставаться собой и не переигрывать. У многих начинают надуваться губы как только я подношу камеру, вместо этого стоит их расслабить и немного приоткрыть, чтобы они не выглядели зажато. Еще одна новая привычка - морщить лоб и поднимать брови при этом  девочки выглядят либо удивленными, либо обиженными. В современной фотографии нет каких-то жестких правил как стоит или не стоит позировать, кадрировать, неприемлемых ракурсов, главное передать настроение, задумку автора. Пара основных советов: Не наклоняться сильно на камеру - так плечи и голова получатся больше, возникнет диспропорция. Также не стоит откидываться в торсе назад - бедра выйдут на первый план и будут казаться большими. Закидывать или наоборот слишком опускать голову,  анализируйте с какой точки вас снимает фотограф. Всегда плохо выглядят направленные локти и коленки в камеру. Не прижимайте сильно руки к лицу, от этого остаются характерные вмятины, кисти рук лучше разворачивать боком или в три четверти к камере, так они будут выглядеть менее массивно и более выразительно.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru