БЛОГ

Путешествие. Чем заняться в Нью-Йорке

Поделиться:

9 вещей, которые необходимо сделать в городе свободы Нью-Йорке! 

О своих любимых и секретных местах и занятиях рассказыывают Настя Стриженова и Петр Грищенко. Настя — художник и дизайнер, занимается брендингом, Петр работает на знаменитой Уолл-Стрит!

1. Понять, как близки искусство и кофе

Если вас завораживает творчество Иосифа Бродского, живопись итальянского Ренессанса и настоящее капучино так же сильно, как нас, то вам обязательно нужно побывать в Caffe Reggio, которое работает на Мак-Дугал стрит с 1927 года!

2. Узнать, куда движется мир

В моей работе необходимо вдохновение. Когда домашней библиотеки становится недостаточно, я прихожу в книжный магазин Deshwood Books, беру кофе, набираю стопку книг и журналов по разным видам искусства и с наслаждением изучаю, куда движется мир или где он остановился.

3. Услышать, как поют официанты

После прогулки по East Village вы просто обязаны заглянуть в Anyway Cafe! Невероятный художник-иконописец Алексей Панин открыл его более 20 лет назад, с тех пор это место превратилось в небольшую сеть кафешек, разбросанных по городу. Алексей сам работает над каждым новым заведением, придумывает меню и следит за тем, чтобы всегда было уютно. В Anyway на 2 & 2 (угол 2-й авеню и 2-й улицы) останавливается время: там поют и пляшут румыно-русские цыгане, играет джаз, танцуют аргентинское танго под гитару и иногда официанты поют оперу! Последний раз мы здесь слышали прекрасную арию из «Евгения Онегина». Ее на чистейшем русском языке исполнил чудесный официант-американец, а по совместительству актер — он просто свел нас с ума своим голосом.

4. Потерять голову в садах

Ботанический сад Нью-Йорка — это целая планета! Этот парк состоит из нескольких садов — магнолий, вишни, роз… Это место создано для мечтателей. Здесь часто можно увидеть разные современные скульптуры, инсталляции современных художников, таких как Маноло Вальдес. Кроме того, тут проходят разные выставки: последняя, на которой я была, — это шоу орхидей. Оказалось, что самый дикий цвет этих цветов — синий!



5. Увидеть спектакль в отеле

SleepNoMore в отеле McKittrick — это особенное шоу, оно кардинально отличается от всего, что вы могли видеть раньше! Идея заключается в том, что спектакль проходит не на сцене, а в толпе зрителей, одетых в маски. Артисты перемещаются по четырех этажному отелю, зрители движутся за ними. На каждом этаже разворачивается своя уникальная история: разные декорации, сцены и актеры.

6. Танцевать под звездами

Gello Green Бар находится на крыше отеля McKittrick — мы просто обожаем там танцевать по ночам. Сюда можно заглянуть после шоу в отеле или прийти отдельно. Gello Green — двухуровневый ресторан-бар, нижний этаж похож на привокзальное кафе, там даже есть настоящий поезд, верхний — больше похож на сад под звездами. 

7. Купить сувенир от братьев Коэнов

Если вам нравится раннее творчество братьев Коэнов, то за сувенирами и майками вам точно надо зайти в Little Lebowski Shop. Это очень смешной сувенирный магазин, но рассказывать о нем не так интересно, как увидеть своими глазами. Моего папу (режиссера Александра Стриженова. — Прим.Trendler) иногда можно увидеть в майке «The Dood» из этого магазина — это ему Петя подарил!

8. Поностальгировать по Европе

Ресторан Sevilla сделан полностью в испанском стиле. Петя долго жил и учился в Барселоне, и это место — его ностальгия по детству: испанская домашняя кухня, паэлья из морепродуктов, вкуснейшая сангрия и шоколадный торт — все это обрамлено веселым обслуживанием и испанскими иммигрантами.

9. Найти Париж в сердце Нью-Йорка

The Paris находится в самом центре Нью-Йорка. Этот старый кинотеатр, расположенный рядом с Hotel Plaza, был открыт еще в 1943 году — 71 год назад — и с тех пор он ни разу не закрывался. Известен тем, что в нем показывают фильмы на родных языках, и, поверьте, конкуренция очень высока, ведь в знаменитом кинотеатре только один зал и один экран, но море эмоций!

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru