БЛОГ

Шоппинг в Пекине

Поделиться:

Столица Китая интересна не только своей культурной значимостью, но и шоппингом; о том, где приобрести интересные вещицы поделилась с нами Меруерт Берикова.

Длинные спортивные куртки на меху полюбились модницам еще прошлой зимой, в этом сезоне дизайнеры сделали их более демократичными. Появились модели с мехом кролика и с подкладкой из овчины. Главные цвета сезона – хаки и синий. Я долго искала новинку сезона и в итоге нашла ту, которая подошла именно мне! Это куртка-парка и, что мне больше всего нравится в ней, так это удобство и практичность. Нашла я ее в русском районе в Пекине, где продают очень много интересных вещей, именно для людей, приехавших из СНГ. На мой взгляд, это единственное место в Пекине, где можно купить очень теплые куртки. Честно говоря, не знаю, как сами китайцы не мерзнут! :) Зимой они носят легкие курточки и кроссовки. Бррр... Кстати, покупать вещи в русском районе китайцам нельзя, и заходя в какой-нибудь магазин, я сразу приветствую продавцов на русском языке. Бывало, что меня  несколько раз не пускали в магазин, думая, что я китаянка. Такие заведения у меня в черном списке :)

Русский район или Ябаолу, это первое место, куда вас привезет гид. Чаще всего туристы приезжают в Пекин на шоппинг. Потому что, все товары, которые продаются в странах СНГ, представлены в  Ябаолу, только в разы дешевле. Здесь можно найти все: бытовую технику, наборы для ванной комнаты и, конечно, одежду. Попав в этот район, скорее всего, вы уедете оттуда, потратив все деньги до копейки :) Что примечательно: многие продавцы-китайцы разговаривают по-русски, поэтому без знания китайского языка вполне можно обойтись. Если говорить о качестве, то это зависит от цены, чем дороже вы купите, тем лучше, но дорогая вещь в русском районе, в любом случае, дешевле, чем в родных краях.

Какую одежду там можно купить, спросите вы? Вариантов масса! Качество на приличном уровне, например, можно найти хорошее вечернее платье за 70-100$. Но будьте осторожны – подделки на каждом шагу :) В Ябаолу я очень редко могу что-то подобрать, потому что, маленький размер найти сложно, а ушивать я не люблю. Чаще всего покупаю постельное белье, которое славится хорошим качеством. Но главное помните – разнообразие товаров в столице Китая вас точно порадует!

Жду вас в Пекине :)

Добро пожаловать!

На мне: парка - no name; кардиган - H&M

http://meruertberikova.blogspot.ru

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru