БЛОГ

Шуба в защиту животных

Поделиться:

Звучит удивительно, но такое тоже бывает. Алиса Старовойтова придумала, как и девушек согреть, и животным помочь. Как это возможно? Читайте в нашем интервью.

Алиса, расскажи о себе? В своей личной жизни ты тоже выступаешь за защиту животных?

Я с детства помогаю животным. В 5 лет построила из картонных коробок приют для бездомных кошек. В 16 лет полностью отказалась от мяса, но до моего сознания долго доходило, что кожаные и меховые изделия — это те же животные. И вот только четыре года назад меня покинуло состояние сна на яву. Я совершенно точно понимаю, что это равносильно выходу из невежества. С чувством стыда вспоминаю свою реакцию на мнение «прозревших» европейцев и англичан, которое я узнала лет 15 назад. Тогда я с искренним недоумением слушала убеждения, что мир возможен без мехов и кожаных изделий, я вообще не понимала, зачем об этом думать.

Как ты организовала Animals Аlive?

Изначально у меня появилось желание показать людям, что этичная одежда — это не просто тренд, а это выбор нового мировоззрения в целом, это поворот в сторону гуманности и этики по отношению не только к животным, но и ко всей нашей планете. Это путь сотворения нового образа мыслей, жизни, любви.

Позже, когда я стала обсуждать с богатыми светскими барышнями отказ от натуральных мехов в пользу спасения душ безвинных животных, я увидела и поняла, что никакой этичный мех (для них это все тот же «Чебурашка») не заменит им привычную роскошь. По старомодным, сложившимся веками, стереотипам бриллианты нужно обязательно носить с дорогостоящими шкурками животных. Какие адовы муки стоят за этой роскошью, многие девушки даже знать не хотят —вот, что страшно.

Им говоришь правду: «Не ешь этот пирожок, там внутри подслащённое д****о вместо повидла!!!» А они в ответ: «Пожалуйста, не говорите мне ничего, я не хочу ничего знать, ведь мне так вкусно!». Это говорит о том, что это не просто невежество, а это ВЫБОР быть в невежестве.

Animals Alive сам себя организовал. Я придумала только название. Дальше цепочкой пришли единомышленники, и начался штурм! Мы не хотели прибегать к жестоким акциям, кровавым митингам, диктату или унижению. Мы решили думать в сторону достойной альтернативы.

Расскажи, как вы придумали свои невероятные шубы?

Мы изначально задумали сделать 30 уникальных шуб. Привлечь художников. Стало очевидно, что нужны самые яркие представители российской арт-действительности! Что, как ни искусство, — есть настоящая роскошь? И что, как ни искусство, способно влиять на сознание людей? Я очень хотела, чтобы художники рисовали прямо на мехе. Но это оказалось мало осуществимым. Потом мы пытались наносить принт картин на мех — тоже не результативно. А потом, шаг за шагом, путём долгих поисков, мы добились потрясающей передачи цвета на полотно — картины известных российских художников Зураба Церетели, Зорикто Доржиева, Андрея Шарова, и молодых перспективных Дарьи Котляровой, Дарьи Мосс, Кати Кэндор и мастера стрит-арта Константина «Zgmok» Данилова отлично легли в виде печати на атласе, который и явился подкладкой и одновременно ещё одной возможной для ношения стороной наших шубок!

В нашем проекте объединились как маститые и именитые художники, так и молодые дарования. Огромное спасибо Марине Ример за её упорство, креативный ум и нестандартный подход к жизни, именно с её помощью все это стало осуществимо. В закулисье шоурума Марины на Патриарших прудах спрятано волшебное производство, которое породило на свет наши уникальные твинглеры, каждый из которых в единственном экземпляре!

Твинглер — от староанглийского «Twingle» (крутиться, переворачиваться) мы придумали потому, что вывернув наизнанку искусственный мех, вместо содранной шкуры животного, вы обнаружите там самое настоящее произведение искусства! Это потрясающее непередаваемое чувство, когда ты ощущаешь себя словно в объятиях прекрасного шедевра.

Их действительно можно носить «на изнанке»?

Безусловно, яркие принты известных картин на верхней зимней одежде — это скорее доступная опция. Но смелые и эффектные девушки вполне могут позволить себе такую роскошь и, несомненно, ни одна не останется незамеченной. Проверено!

Мы не стремились подчиниться 100% законам пошива двусторонней вещи как таковой, желая применять как раз принцип «изнанки»: это как рваные джинсы, как потертые и потрепанные новые кеды, стоящие на витрине и ставшие уже неотъемлемой частью сегодняшних прет-а-порте... Наш посыл людям, который мы обернули в осязаемую вещь, мы рискнули указать вектор на новое воплощение роскоши, на новую форму театра человеческого эго.

Взгляните на нашу изнанку! Там нет убийств, там все кристально чисто, там живёт искусство и любовь.

У кого уже есть такие?

Летом мы сняли фильм-показ наших шубок, правда в нем наши твинглеры ещё гуляют без подкладок. Зато идея, которая принадлежит невероятно талантливому молодому режиссёру Сергею Знаменскому, удалась. По расстилающемуся подиуму из травы в разных частях города (крыша здания, многополосное шоссе, мосты, заброшенные дома, торговые центры, вертолетные площадки, рынок) дефилируют модели в шубках из искусственного меха и в масках животных, которых чаще всего убивают ради меха. Посмотрите, в этом что-то.

После мы устроили яркую фотосессию с привлечением талантливых фотографов — Арсения Джабиева, Григория Шелухина, Филлипа Гончарова, Ольги Жадан, которые фотографировали наших российских актрис, актёров, режиссёров, певиц, также оказавших свою поддержку нашему движению. Мы очень благодарны всем участникам фотопроекта — Юлии Снегирь, Агнии Дитковските, Виктории Толстогановой, Дарье Повереновой, Сати Казановой, певице Ёлке, Дакоте, Ирэне Понарошку, Юлии Ауг, Анне Меликян, Евгении Брик, Ксении Раппопорт и мн. др., в том числе мужчинам (часть изделий у нас именно для сильнейших мира сего), которые совершенно бесплатно приняли участие в фотосессии наших изделий, с целью показать свою приверженность доброму делу — защите прав животных. Некоторые из изделий уже у знаменитостей. Ёлка снялась в нашем твинглере в рекламе кока-колы. Это было её желание. А вся прибыль от продаж идёт в калужский приют бездомных животных «Душа Бродяги».

Сколько стоят ваши шубы?

Так как все изделия оригинальные и выполнены в единственном экземпляре, стоимость их колеблется от 40 000₽ до 100 000₽.


Интересуются ли такими красивыми и необычными шубами в других странах? Есть ли такое где-то, или двухсторонние шубы – ваше ноу-хау?

Мы открыли на общественных началах магазин в инстаграме, и уже за пару недель стало очевидно, что наш проект вызывает бурный интерес именно в Европе и Америке! Заказы поступают из Германии, Бельгии, Англии, Франции. Все хвалят идею и восхищаются ей! Поэтому смело можно сказать, что двусторонние шубы — это наше ноу-хау!

Нам предлагают сотрудничество модельеры всемирно известных домов моды. Мы вступили в переговоры по дальнейшему сотрудничеству с дизайнером, разрабатывающим коллекции для Домов Хельмута Ланга и Томи Хелфиджера, Вячеславом Аветисьяном, который много лет состоит в антимеховом альянсе Германии. Предположительно это вызовет неподдельный интерес и ажиотаж у модниц и модников Европы и, надеемся, России.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru