БЛОГ

Спроси меня, если сможешь

Поделиться:

На календаре воскресенье, а значит снова пришла пора тебя удивлять! Сегодня в нашей подборке 5 странных и смешных вопросов отсервиса всезнающих людей TheQuestion.

МАРИНА КОЛЕВА

Искусствовед, преподаватель Школы-студии МХАТ, специалист по истории моды, парфюмерии и косметики

Ногти начали красить хной много тысяч лет назад в Древней Индии. Ногти красили так же в Древнем Египте, Древнем Китае и даже на Ближнем Востоке. Оттуда эта традиция и попала в Европу вместе с возвращающимися крестоносцами.

Правда, до начала XX века европейские женщины красили ногти очень редко: это было скорее баловство и хулиганство девушек из высшего света, чем традиция. По-настоящему популярным окрашивание ногтей стало только после того, как были придуманы синтетические лаки. А моду на цветные ногти, конечно же, ввел Голливуд.

MAHA KRAVTSOVA

мясник

Жирафов перевозят так же, как и других больших животных: по морю — в трюме судна, где они могут встать во весь рост, на автотранспорте — в основном на короткие расстояния. Взрослых жирафов перевозят достаточно редко. Чаще всего перевозят малышей.

И, между прочим, у жирафов есть свой вид транспорта. Жирафовоз. Это фура с выдвигающейся крышей.

ANDREY LARIONOV

программист, администратор, магазин Цифры

Если говорить о древности, о том, как принято издавна, то и у мужчин и у женщин одежда - покрывало свободно закрывающее тело и ноги. Брюк не было ни у кого. Покрывала и халаты носили и мужчины, и женщины во многих культурах, только носители набедренных повязок ими не пользовались. В некоторых странах и мужчины, и женщины закрывали лица. Ковбои и полиция, например, а не только жители пустыни, закрывавшиеся от песка.

Кстати, женщины больше сохранили свою традиционную одежду. На классическую почти универсальную древнюю одежду можно посмотреть в храмах. Ряса священника - старинная гражданская одежда. Обратите внимание, что священники в России, Армении, Грузии, Греции, Италии, Британии одеваются примерно одинаково.

В любом случае одежда с одной стороны уравнивает людей, с другой стороны использовалась ранее как указатель статуса, как социального положения, достатка, так и семейного положения. Всё это для традиционных обществ, для молодых обществ, где бурлит агрессия, актуально.

Поэтому также женщины, как более консервативные и слабые дольше сохраняли длинные покрывала. Короткие и обтягивающие юбки  - другое дело, это такой же способ вызова, как и обтягивающие штаны.

ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА

Журналист, ресторатор

Пересоленную еду можно спасти! Есть несколько простых способов. Во-первых, если это жидкая еда (суп, рагу или соус), поможет рис. Его надо сварить, собрать в марлю и опустить в наше пересоленное блюдо. Рис абсорбирует соль. Кроме того, суп, рагу или соус можно спасти, разбавив несоленым овощным или мясным бульоном. (У меня, например, всегда в холодильнике лежат кубики замороженного бульона как раз на такой случай.) Если теперь получилось слишком жидко, то можно обратно загустить блюдо с помощью готовых картофельных хлопьев. Но в этом случае все же стоит добавить еще и специи, чтобы завуалировать их вкус.

Если пересолено мясо, то его можно в таком же бульоне отмочить. Если пострадала курица, ее надо подать с соусом, в котором совсем нет соли, например из кокосового молока с травами.

А вот стейк, пожалуй, не спасти никак. С ним вы ничего не сделаете без тотального ухудшения вкуса. Хотя я с трудом себе представляю, как стейк можно пересолить: они обычно, наоборот, недосоленные.

STASY VYUNOVA

Студентка НИУ ВШЭ

Это шов, который соединяет два края полотна. В производстве чулочно-носочных, изделий пока нет (точнее, как сказала мне мама, технолог вязального производства, чей ответ я пытаюсь перефразировать, он существует, но по ряду причин не используется) такой технологии, чтобы машина смогла связать изделие, полностью закрытое у мыска, но с отверстием у бортика (то есть места, через которое мы натягиваем носок на ногу).

Два края могут скрепляться разными способами: с помощью кеттельной машины, вручную и др.

 

Какой вопрос тебе понравился больше всего? И что бы ты спросила сама?

Текст статьи: портал www.thequestion.ru

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru