БЛОГ

Персона: владелица магазина Алена Кикнадзе

Поделиться:

Алена – хозяйка очень амбициозного магазина российских и грузинских дизайнеров trЁshstore. Грузия для нее второй дом, и поэтому увлечение местными дизайнерами приобретает совершенно другой масштаб. Алена их не просто любит и носит сама, но и решила влюбить в них весь мир!

Trendler: Как появилась идея открыть свой магазин?

Алена Кикнадзе: Идея собственного магазина гуляла в голове очень давно. Мне всегда были интересны молодые наши дизайнеры. Я всегда для себя отыскивала новые лица. К тому же я очень часто езжу домой в Грузию и видела своими глазами как там зарождалась и начинала развиваться индустрия шоу-румов, как появлялись дизайнеры. все началось с того, что брат предложил продумать организацию маркетов в Тбилиси для грузинских дизайнеров. Но еще на прошлой работе я всегда мечтала о собственном пространстве, где будут собраны интересные дизайнеры, где можно будет выпить кофе, поболтать и что-то подобрать для себя. Так эта идея трансформировалась в открытие полноценного шоу-рума здесь в Москве, где будут собираться грузинские дизайнеры и молодые интересные российские дизайнеры.

T: Чем ты занималась до этого?

А.К.: Почти 9 лет я проработала на телевидении. Была редактором ТВ-шоу. Как-то так сложилось, что в основном я делала медицинские программы. А мода шла как хобби. Могу сказать точно, что ТВ, и команда, в которой я проработала большую часть времени, дали мне огромный опыт и научили очень многому, что сейчас частично мне помогает в руководстве проектом.

T: Кто и как попадает к тебе в магазин?

А.К.: Первое время мы с партнером сами искали дизайнеров. Искали везде в институтах, смотрели показы, даже прибегали к помощи соц. сетей. У нас есть определенная концепция шоу-рума, и я не хочу от нее уходить. В шоу-руме нет платьев в цветочек или «зефирок». Основной акцент сделан на минимализм в крое в цвете, мы очень любим какие-то необычные детали в одежде. И поэтому дизайнеров всегда отбираем по этому принципу. Мы очень рады, что теперь часто дизайнеры сами пишут и хотят работать с нами. Иногда приходится отказывать, но не потому, что это некрасивые вещи, просто они не вписываются в нашу концепцию.

T: Как ты относишься к российской моде? Она у нас находится в стадии зарождения или это уже самостоятельное течение?

А.К.: Я не гуру моды, но, как мне кажется, российская мода вот как раз сейчас созревает. Сейчас появилось очень много действительно настоящих талантливых дизайнеров. Потихоньку отходит на задний план потоковое отшивание платьев в цветочек, клетку и тд. Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но в какой-то момент стало очень модно слово дизайнер и многие ради бизнеса шли на производство, отшивали огромное количество однотипных платьев и позиционировали себя как дизайнер. А дизайнер - это все-таки творчество, кропотливая работа над коллекцией, понимание того, что будет востребовано в следующем сезоне.

T: Что тебе приносит самое большое удовлетворение в работе?

А.К.: Самое огромное удовлетворение - это услышать от клиента: "какие интересные дизайнеры у вас собраны", "мы так давно искали что-то подобное", "у вас собрана безупречная обувь и одежда". И когда ты видишь в глазах клиента, что он действительно влюблен в эту одежду и понимает ее.

T: Любишь ли ты путешествовать? Расскажи о самом любимом месте на земле?

А.К.: Бесспорно мое любимое место - это Грузия. Это как второй дом, ты приезжаешь туда и отдыхаешь душой и телом. Невероятный красоты природа, ощущение какой-то свободы, когда ты стоишь на горе, родственники и друзья, ощущение любви и тепла, ну и конечно же вино)

T: Какой самый важный предмет гардероба этим летом? Без чего нам не обойтись?

А.К.: Вот если честно, не такие вопросы и разговоры. У каждого свой вкус и стиль и поэтому все должно быть индивидуально. Лето в Москве - это жара и духота, поэтому легкое платье и сандалии – вот, что необходимо)

T: Кто твой любимый дизайнер?

А.К.: Я люблю каждого дизайнера, который представлен у нас. Но могу точно выделить бренд PAU из Санкт-Петербурга. Полина делает совершенно уникальные вещи, и всю красоту этой вещи можно оценить только, когда надеваешь ее. Очень люблю Алину Ковалеву из Британки, бренд Braventru. И конечно же, моя прекрасная Mariam Kharshiladze, которая создает, на мой взгляд, идеальную обувь. 

T: Расскажи о своем самом любимом наряде?

А.К.: Черное платье и кеды)) Очень люблю минималистические платья, это удобно и функционально!

T: У тебя так много татуировок, у каждой есть своя история? Как ты начала их делать? Собираешься ли еще?))

А.К.: Ой, началось все по глупости в школе, когда с подружкой решили себе сделать по тату. Ее я давно уже забила. А все остальные для меня очень значимы и каждая из них несет свой смысл. Самая важная - это отрывок из семейного гимна, который дедушка написал еще своим детям. У меня есть два брата и сестра, и это самые важные самые близкие люди в моей жизни, и мы всегда идем рука об руку. Коротко смысл татуировки в этом) Я решила завязать с татуировками, уже наступил момент, когда хватит.

T:  Расскажи о своих планах на лето? И планах treshstore?

А.К.: У trЁshstore очень большие планы. Мы сейчас переезжаем на новое место, можно сказать в самый центр и планируем появление еще большего количества грузинских дизайнеров, также в ближайшее время появится несколько новых российских дизайнеров, запускаем мужскую линейку и много других сюрпризов.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru