БЛОГ

Красота рук и авиаперелеты

Поделиться:

Известно, что каждый авиаперелет, даже самый короткий - стресс для кожи рук и лица. Сегодня beauty-блогер и стюардесса Ева Вистерн расскажет нам, как правильно ухаживать за кожей рук до, во время и после полета на любые расстояния.

Всем привет! Как и обещала сегодня я расскажу вам о том как сохранить красоту рук во время перелета. Уход за кожей рук или лица можно разделить на три части: до, во время и после полета. Давайте разберем каждую часть по отдельности.

Уход до полета.

1. Я рекомендую сделать маникюр, но тут есть несколько нюансов. Если вы обычно делаете не обрезной маникюр с использованием ремувера, то лучше сделать его за пару дней до путешествия. Проверяла не однократно - если использоварь ремувер меньше, чем за сутки до отъезда, то кутикула становится очень сухой и потом нужноеще раз делать маникюр. С обрезным маникюром такой проблемы нет, так что тут можно не бояться последствий.

Если вы используете Shellak или наращиваете ногти, то мой следующий совет будет для вас не очень актуален. Это касается покрытия ногтей. Лучше всего нанести под лак какую-нибудь лечебную базу, она защитит ваши ногти. Мне очень нравиться O.P.I. Nail Envy для чувствительных и слоящихся ногтей. Свои ногти у меня слабые, а когда я начала регулярно летать, то вообще стало еще сложнее ухаживать за ними. С этим средством ситауция улучшилась :)

2. Очень рекомендую делать ночную маску для рук перед вылетом: разогрейте немного масла, нанесите на руки легкими массирующими движениями, наденьте хлопковые перчатки, лучше на всю ночь. Проснувшись утром, увлажните руки кремом, а кутикулу - специальным маслом для ногтей. Честно говоря, у меня не всегда хватает времени на эту процедуру, но если вы решились - эффект точно будет очевидным :) Кстати, если под рукой не оказалось масла для ногтей, то использовать можно оливковое, кокосовое или масло ши. Конечно, лучше приобрести специальные перчатки. У меня простые и недорогие - SilkyHandSPA. Не могу сказать, что я от них в восторге, но они упростили немного мою жизнь. Теперь можно не  думать про масло - в подкладке перчаток содержиться все необходимое, но не забывайте наносить крем и масло для кутикулы перед полетом, в аэропорту. Это и будет последний, завершающий штрих ухода.

Уход во время полета.

Главный принцип ухода за кожей рук в полете - это защита от негативных факторов: влага из кожи испаряется, а ее нужно сохранить. Для того что бы минимизировать этот процесс я использую воск для рук и воск для ногтей. О воске для ногтей мне рассказала мастер по маникюру, когда я ей жаловалась, что кутикула сохнет, я сразу же купила его. Меня приятно обрадовала цена, около 50 рублей, а называется он - биовоск для ногтей DNC. Вместе с ним я приобрела воск для рук и теперь у меня нет проблем с уходом за кожей во время полета. Состав воска очень понравился: вазелиновое масло, пчелиный воск, масло оливы, церезин, какао масло, ромашковое масло, кипарисовое масло. Сначала я наношу воск для рук, а сверху воск для ногтей. Лучше всего делать это массирующими движениями, повторять, по возможности, раз в час. 

Уход после полета.

Ну, вот когда вы приземлились счастливые, довольные, добрались до отеля или домой, нужно продолжить уход. Вымойте руки, используя скраб и нанесите увлажняющий крем. Я честно признаюсь, со скрабом для рук я еще не определилась, сейчас пробую 3-х ступенчатую систему от Mary Kay. Знаю, что эта фирма славится слишком большим количеством химии в составе, но мне все равно очень нравится.  Состоит набор из трех тюбиков: смягчитель для рук, скраб и крем. Руки после использования становятся очень мягкими и ухоженными. Особенно мне понравился смягчитель для рук, такое средство в моем уходе впервые.

Кстати, скраб можно приготовить самому, из кофейной гущи :) К такому скрабу я добавляю сметану, в пропорциях 1х1 и несколько капель оливкового или коксового масла. Если я прилетаю вечером и сразу же планирую лечь спать, то вместо крема снова делаю  такуюже маску из теплого масла, как перед полетом и в перчатках ложусь спать. Вот тут лучше все-таки потерпеть и оставить перчатки на всю ночь.

Ну вот, про руки я рассказала все, что знаю, надеюсь, моя схема ухода вам пригодится! В следующей статье поделюсь рассказом о том, что делать с волосами, если вы собрались в путешествие.

До новых встреч!

Ева.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru