БЛОГ

В Гостях у сказки

Поделиться:

Весной кинематографисты готовят для нас очередной сюрприз: на экраны выйдет новая версия "Золушки" от студии Disney. В ожидании премьеры дизайнеры вдохновляются сказочной тематикой.

Показ Dolce & Gabbana в заколдованном лесу  – одно из самых ярких событий осенне-зимней недели моды в Милане. Платья со сказочными ключиками и пальто с веселыми совами и рыжими лисицами, похожими на героев диснеевских мультиков, сумочки-шкатулки, накидки, как у Красной шапочки и рыцарские доспехи. Модели на подиуме будто сошли страниц наших любимых сказок под музыку из «Щелкунчика» П. Чайковского. «Каждая девушка хочет почувствовать себя волшебницей», - в унисон объяснили свой выбор темы дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче. Антонио Маррас в этом сезоне пофантазировал на тему современной Красной шапочки. Она выросла и теперь носит прическу, как у девушки-робота по имени Рейчел в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», сочетает вязаные свитера с любимым волком с мини-юбками и мужскими ботинками на платформе.

На подиумах царят не только добрые персонажи, но и обворожительные колдуньи. Креативный директор Lanvin Альбер Альбаз нарядил моделей в шелковые платья в пол без рукавов и снабдил их длинными перчатки и широкополыми шляпами – точь-в-точь как у главной героини мюзикла Стивена Шварца Wicked. Более дерзкий образ у девушек с показа Alexander McQueen – модели предстали в образе лесных дикарок из скандинавских сказок: на белоснежных лицах - тени темных оттенков, волосы собраны косы, а платья из хлопка идут в комплекте с черными шубами из меха лисы.

У Valentino и Givenchy в этом сезоне бабочки будто по волшебству перелетели из лета в зиму: платья из шифона с готическими мотыльками в холодных оттенках выглядят загадочно и необычно. Носить их нужно с туфельками в духе шестидесятых на низком каблуке с ремешками и круглым носом или с высокими сапогами, как у Катрин Денев в кинокартине Луиса Бунюэля «Дневная красавица».

Райские птицы – еще один мотив осени. Оливковые пальто с отделкой из изумрудных, синих и коричневых перьев Marni и платья Alexander McQueen, расшитые вручную перьями - игра с образом сказочных птиц с картин Виктора Васнецова. Носите их с армейскими ботинками на меху и кроссовками с отделкой из актуального меха овчины.

Цвета сезона тоже напоминаюам о героях сказок – королевский синий, изумрудный, ало-красный и пурпурный. Alberta Ferretti порадовала своих поклонниц платьями в пол из кружева цвета ила. Они смотрелись так же роскошно, как и коктейльные платья длиной миди, расшитые перьями. Дизайнеры Blumarine сделали ставку на черные накидки, как у королевских особ, - в пол и с роскошной золотой вышивкой. А дизайнер Зак Позен в этом сезоне решил сфокусироваться на бальных платьях в духе легендарного Чарльза Джеймса (ретроспективу его нарядов можно увидеть сейчас на выставке, которая проходит в Нью-Йорке в музее Метрополитен): он посвятил эту коллекцию современным принцессам, которые не скрывают своей женственности и по-прежнему выбирают пышные вечерние платья. 

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru