БЛОГ

В погоне за счастьем

Поделиться:

Как купить платье мечты от любимого дизайнера и уложиться в 100 евро? Парижанки не любят тратить много на одежду, но при этом, всегда выглядят стильно. Считают каждый цент и не тратят лишнего. Они, как и мы, любят не только демократичную тройку Zara, Topshop и H&M, но и дизайнерские бренды: Sonia Rykiel, Carven, Fendi, Givenchy, Gerald Darel, Zadig et Voltaire, Lanvin, Nina Ricci, Vanessa Bruno…  

Секрет стиля современных парижанок – закрытые распродажи. Чтобы на них попасть, нужно зарегистрироваться на специальном сайте и внести символическую плату в 40-50€. Так вы сможете заранее узнавать обо всех мероприятиях и планировать свой шоппинг на несколько недель вперед. Например, на любимом сайте моих парижских подруг http://www.arlettie.fr/ - вы сможете найти всю информацию о марках, которые будут представлены на распродаже, а также ознакомиться с расписанием (членский взнос стоит 45, но можно записаться и за бесплатно, правда тогда у вас будет действовать доступ только со второго дня распродажи). Как правило, здесь можно найти все те вещи, которые остались на полках магазинов из-за высокой цены. Отсюда столько кожаных платьев и юбок, джемперов из кашемира и курток с отделкой из норки или меха овчины. Теперь по демократичной цене их сметают буквально за секунды. Самый дорогой предмет, который мне удалось найти, стоил 300 – манто с меховой отделкой Carven. Самый дешевый – шелковые платки 90х90, по 10 каждый.

Распродажи обычно начинаются в одиннадцать утра, в будний день – среду или четверг – и заканчивается в субботу. Но уже к концу первого дня, наряды 36 и 38 размеров, почти полностью распроданы. Поэтому лучше не оттягивать поход на шоппинг. Еще один бонус первых дней распродажи – бесплатные угощения, которые подают для посетительниц, начиная с восьми вечера.  Коктейли с лепестками роз или розовое вино. Качественно и со вкусом - их специально для вас готовят партнеры мероприятия.

Но к такому виду шоппинга, все же, лучше заранее подготовиться. Помимо отличного настроения,  возьмите на вооружение несколько советов: складывайте в сумочку для покупок все, что нравится и не бойтесь экспериментировать! Это отличный шанс примерить необычный наряд, например, кожаное платье-футляр с принтом под зебру или юбку-солнце яркого цыплячье-желтого цвета. Вы поднимите себе настроение и найдете новые интересные образы. На последней распродаже я мерила несколько платьев и брюк, в итоге выбрала самый необычный для себя вариант – юбку по колено с ярко-желтой шелковой подкладкой и сеткой из серого бархата. Буду носить ее зимой с любимыми серыми свитерами Zadig & Voltaire и армейскими сапогами.

Кстати, будьте готовы - в гардероб придется сдать не только ваше пальто или модный бомбер, но и клатч. В руках можно оставить только телефон и кошелек. Такие правила. Так что одевайтесь в наряды с карманами :) Еще один неприятный сюрприз – отсутствие индивидуальных примерочных. Вещи придется мерить по старинке, в общей  комнате. Но не переживайте – в округ вас будут исключительно женщины и зеркал хватит на всех.

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru