БЛОГ

Волшебная почта Лены Пискаревой

Поделиться:

Лена - человек настолько творческий, что заниматься каким-то одним проектом для нее слишком просто! Она пишет о невероятных украшениях на сайте Little thing, сочиняет фантастические сказки в собственном блоге "Чудеса на облаках", рассказывает о том, как все успевать или как сделать свой инстаграм популярным, и пытается сделать мир добрее и лучше своей волшебной "Школой фей". В интервью она поделилась с Trendler секретом своей творческой разносторонности и подробнее рассказала о всех своих проектах, существующих и будущих.

 

TRENDLERТы занимаешься миллионом вещей в разных сферах, расскажи о своих проектах?
ЛЕНА: Это сложный вопрос даже для меня самой... Сейчас я сосредоточена на 2 проектах: магазине украшений с эмалью и моём блоге, в котором пишу про продвижение, в основном про продвижение в Instagram. По этой же теме я иногда выступаю спикером на вебинарах и оффлайн-встречах и пишу экспертные статьи. Наверно, меня можно назвать хозяйкой магазина и блогером? Кроме того, у меня есть журнал об украшениях и аксессуарах и сказки с волшебной почтой в качестве хобби :)



TКак ты решила завести блог? Почему ты пишешь именно про украшения? Какие тебе больше всего нравятся самой?
Л: Журнал (который тоже на базе блога в общем-то) little-thing.ru мы открыли ещё в пору моего увлечения хендмейдом. Я делала украшения, лазила по интернету, находила много интересных дизайнеров, мы решили собрать их вместе и рассказать о них. Чтобы наглядно было видно, что вообще в мире делается и куда может завести дизайнерская мысль))
Сама я люблю необычные, но носибельные дизайнерские украшения. Простенькие фенечки или сложные ожерелья с камнями - это то, что надо. Но про совсем уж творческие истории я люблю исключительно писать. Украшения из частей кукол, зубов, ногтей, волос и вот этого всего я не надену! :) Хотя мне нравится знать, что и такое есть. Ещё люблю украшения с эмалью. Я и магазин эмалевых украшений открыла, потому что они невероятно крутые и красивые.



TРасскажи, как ты стала специалистом в области инстаграма?
Л: Второй блог, в котором как раз пишу про Instagram, я решила открыть, потому что сама работаю с этой темой и когда искала информацию, оказалось, что её нет. Точнее она очень кусочная, из серии: "Делайте классные фотки! А за всем остальным - вот, купите наши услуги, и мы будет продвигать ваш аккаунт!". Мне было интересно разобраться, как это всё-таки работает, если без агентств. Потому что если послушать, то у всех всё прям вот как-то само собой. Вот утром проснулась и раз - 10к подписчиков! Сами пришли, честно! Прям волшебство! А если начать разбираться, то тут было 100к на рекламу, тут подружка с миллионом фоловеров, тут повезло попасть в "популярное" ещё на заре инстаграма в России и тд.
У меня не было ни рекламного бюджета, ни раскрученных друзей, я просто изучала вопрос и стала описывать свой опыт в блоге. Оказалось, что это многим полезно и нужно, меня стали приглашать спикером разные сообщества, журналы и порталы. 



TА сказки? Ты придумываешь их постоянно? Мне всегда было интересно, как писатели это делают? Ты делаешь это на заказ?
Л: Когда я совсем разбогатею и смогу уехать в домик посреди леса, но с интернетом, буду сидеть там и придумывать сказки постоянно :) Пока я их придумываю, когда есть свободное время (иногда это бывает в метро:) ) или когда есть заказ. На заказ придумываю, да. Это Волшебная почта - сказка лично о заказчике в письме, написанном от руки. Оно отправляется обычной почтой в красивом конверте с сургучом. Внутри конверта - письмо-сказка на красивой бумаге, засушенные цветы, травы, звёзды и всякое такое. На свадьбу ещё ни разу не было, но на дни рождения, новый год бывает. И просто так обычно заказывают для себя или подружку поддержать в сложной ситуации :)



TТы постоянно стараешься сделать мир лучше и волшебнее, чего только стоит "Школа фей" и "Волшебная почта". Есть ли уже свои плоды? Количество добрых дел увеличивается? Что для тебя значат эти проекты? Как ты их изобрела?
Л: Не знаю, как тут оценивать плоды... Надеюсь, что как-то это всё работает в сторону улучшения, но точных данных у меня нет :) Школа фей - это такой марафон добрых дел. Я выкладываю в инстаграме идею простого доброго дела (чуда), а участники выполняют и выкладывают у себя в инстаграмах отчет. В конце те, кто всё выполнил и выложил получают почтой дипломы Школы фей.Прошлый набор школы фей стал, как я надеюсь, немного лучше. Потому что там в каждом отчете надо было дать ссылку @ на фонд собак-терапевтов. То есть все участники немного его пиарили. Это ведь не сложно сделать, а, может быть, кто-то узнает о фонде и захочет ему помогать или даже возьмёт себе собаку. Но я не знаю, сколько человек подписалось на него именно после Школы. Школа придумалась как способ самопиара :) Но в виду того, что я не могу проводить её каждый месяц (времени нет на это), она осталась просто такой вот прикольной историей.
Волшебная почта придумалась, когда я увидела сервис по созданию и отправке открыток. Решила сделать тоже открытки и письма, но со сказками. Со временем стало ясно, что открытки слишком сложно и нерентабельно, а письма - это круто. 



TКак тебе удается быть такой активной с проектами, при этом оставаться дома и вытаскивать себя на мероприятия "за волосы"?))
Л: Ну проекты у меня все в интернете, тут много ума не надо, особенно, когда столько есть соцсетей. А на мероприятия мне выходить сложновато, да. Мне и по телефону поговорить - стресс, предпочитаю все вопросы решать в почте. Но я работаю над собой :)
На мероприятия вытаскиваю за волосы, потому что мне очень жалко времени. Заранее не всегда знаешь, что точно будет круто. Иногда приходишь и понимаешь, что это трата времени, а уйти неудобно. И вот ты сидишь и подсчитываешь, что полезного могла бы сделать за эти 3 часа, если б осталась дома. Ну и плюс все мероприятия вечером, в 19 - это самое раннее. А у меня сейчас такой график, что 8-9 это уже поздний вечер для меня и скоро спатеньки, какие уж тут мероприятия :) А было время, когда я в 9 только с работы уходила, старость, пенсия :)


TЕсть ли у тебя кумир или пример для подражания?
Л: Кумиров нет. Примеры есть. Например, Таисия Кудашкина или Вера Почуева. Их проекты тоже в интернете и тоже журналы, хоть и по другой тематике. Мне интересно смотреть, как они работают, учиться, слушать их лекции. Плюс много книг (маркетинг, копирайтинг, трансерфинг, Гарри Поттер :) ) - автор каждой книги, которая мне показалась интересной, для меня пример. Меня вот пока не издают, а их издают - они круты!

TРасскажи о своих планах? И личных на лето, и творческих?
Л: Из планов на лето у меня поменьше работать и побольше загорать :) Лето такое короткое, пора прекращать проводить его за компом. Ещё у меня деньрожденька летом, которую я хочу отпраздновать. 
Из рабочих и творческих у меня пара Instagram-обучений, где я буду выступать ведущим. Ещё буду искать курьера в свой магазин украшений и хочу помощницу-партнёра себе, потому что не хватает времени на всё и ай нид хелп)

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru