БЛОГ

Волшебная сказка от Лены Пискаревой

Поделиться:

Кто в современном мире сочиняет сказки? Есть ли еще выдумщики как Ганс Христиан Андерсон, Братья Гримм или Джоан Роулинг? Конечно, есть. И она простая девушка, как все мы! Лена Пискарева уже однажды рассказывала нам о своем необычном хобби в интервью, теперь у тебя есть шанс прочитать одну из сказок.

Говорят, где-то на высоком холме стоит неприступный замок. К нему не ведёт ни одна дорога и он не отмечен ни на одной, даже самой старой карте. Путь к этому замку могут найти только лесные звери и птицы. И всё потому, что он принадлежит заколдованной принцессе.

Когда-то она жила в столице королевства и не пропускала ни одного королевского бала. Пока однажды, в день её 18-летия, добрая фея не сделала ей подарок. Она подарила принцессе волшебную корону. Стоило только надеть её на голову, как сразу было понятно, какой человек перед тобой стоит: хороший или плохой.

С таким волшебным подарком принцесса быстро стала не только любимой дочкой короля, но и главным мудрым советником. Однако самой принцессе иногда приходилось очень нелегко. Ведь даже с волшебной короной не так-то просто понять, какой человек хороший, а какой — плохой. Мысли и чувства людей так часто меняются, что за один день человек может дюжину раз поменяться и сам. Иногда принцесса так увлекалась чужими мыслями, чувствами и жизнями, что совершенно забывала о своих собственных. Тогда она снимала волшебную корону, запирала её в надёжном сундуке и тайным ходом отправлялась в свой заколдованный замок.

Только в своём замке, сидя в тишине у окна в высокой башне, она любовалась облаками, слушала пение птиц и свои собственные мысли. Ведь даже если у тебя есть волшебная корона, понять других можно только тогда, когда понимаешь самого себя…

Желаем тебе отличных выходных! Trendler

(c) Елена Пискарёва (с) Иллюстрации Асель Турлубекова

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru