БЛОГ

Жемчужина Южной Африки: где поесть в Кейптауне

Поделиться:

Кейптаун, Каапстад, Капштат, - этот удивительное место имеет множество названий, они отражают суть города, в котором смешались языки и национальности. Забудь все небылицы о нищете, болезнях и грабежах, которые ты слышала, и отправляйся туда, чтобы насладиться потрясающей едой, невероятной природой и гостеприимством местных жителей.

День истинного кейптаунца, да и любого ЮАРца, начинается чуть свет, примерно в 5-6 часов утра, в это время человек может отправиться либо на работу, либо в спорт зал, либо в одно из кафе на завтрак, которые, кстати, открываются практически также рано, в 7 часов с вероятностью 99 процентов ты сможешь попасть в любое из них.

Приехать в ЮАР и не попробовать экзотического мяса, просто невозможно, так что отправляйся на самую знаменитую набережную Виктории и Альберта, а дальше выбирай сама: пойти в ресторан, где встретить черного среди посетителей большая редкость, или перекусить в одной из «лавочек» на модном фуд маркете, куда забредает и менее обеспечанное население города. Если выбор падет на ресторан, то идеальное место City Grill, там за смешные деньги можно перепробовать весь зоопарк от страуса до зебры, а еще и диких куду или антилоп.

На фудмаркете же по соседству можно встретить кухни совершенно разных стран, например, Италии, что кажется просто смешным, ведь напротив прилавка с якобы итальянскими сырами предлагают вкуснейший сэндвич из говядины или шашлычок из антилопы гну, или самое вкусное в мире – мясо антилопы Спрингбок с подушкой из картофельного пюре. Да, вегетарианцам и сочувствующим тут делать совершенно нечего.

В ангаре рядом с «раем еды» находится еще один маркет, на этот раз с одеждой, украшениями и поделками местных мастеров, здесь можно найти невообразимые коряги, похожие на животных и птиц, бриллианты, статуэтки, сделанные из использованных банок газировки, одежду с африканскими узорами и даже предметы интерьера.

Новое «место силы», самая модная точка в городе – это неблагополучный район Вудсток, находящийся на отшибе, добраться сюда без машины или такси будет затруднительно, хотя бы потому, что тут все внушает страх: обшарпанные здания, старые оконные рамы в магазинах у дороги, попрошайки, бывшие производственные помещения. Ехать сюда стоит (или не стоит вовсе, я бы выбрала еще один обед на Ватерфронте), чтобы попасть на местный «Красный октябрь» - на территорию бывшего завода печений «Олд бисквит милл». Тут находятся дорогие и ухоженные сувенирные магазины и невероятно модные рестораны, которые занимают первые места в рейтинге лучших заведений года по версии местного журнала Eat Out, но чтобы удостоиться хоть чашки кофе в Test Kitchen, нужно бронировать столик за неделю, а лучше еще из Москвы/

Главная страшилка для туристов: «Не ходите дети в Африку гулять, особенно, когда солнце опустится за горизонт, а то будете украдены или еще хуже», - совершенно не имеет под собой оснований, если мы говорим о Кейптауне. Единственное, что внушает недоверие в первые дни – отсутствие людей на улицах после 17 часов дня, в это время город просто вымирает, не хватает только перекати поле и зомби из «Ходячих мертвецов». Но бояться и тут не стоит, ходить по улицам можно, другое дело – зачем? Кейптаун – это город совершенно не прогулочный, по нему нужно ездить на недорогой и не очень красивой машине, пробовать всю еду подряд и наслаждаться Африканским солнцем.

Некоторые фото взяты отсюда: blog.needsupply.com 

Поделиться:


Комментарии
, чтобы оставить комментарий!
Технический партнер Yarkie.ru Нашли ошибку, плиз, сообщите нам об этом! info@trendler.ru